问题库

我有一个朋友,她说在微信上存钱存几天就会有高利息

心思玉玲珑
2021/11/26 13:15:13
我有一个朋友,她说在微信上存钱存几天就会有高利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海理财

    2021/11/29 16:00:57

    一年结束,各家都在盘存自己的银行存款,到底一年存了多少钱。如果真的一年存了十万块钱,作为工薪阶层来说,还是不错的收入水平。

    按照目前流行的算法,中国人均存款大概在五万元。一个家庭按照三口人来算,平均每家存款在15万左右,这个收入水平还是非常高的。

    一个家庭要想年存款到15万,那么家庭年收入总额至少也应该在30万以上,这是典型的中产收入家庭水平。

    现在人们收入普遍比以前提高,但是人们对物质生活的向往、需求也越来越高。

    我和身边的很多人一样,每个月基本上是月光族,真正能够存下钱的,就指望年底的奖金,以及存量资产的理财收入。

    在宏观经济及单位效益良好,投资项目收益不错的时候,每年存款十万块钱,还是没有问题的。

    但是有的时候确实不太如意,加之,如果有一些重大的支出,一年下来,能够持平就已经很不错了。

    你的朋友一年可以存十万块钱,如果在农村他一定是个大款,在城市里,他可能还是一个比较节俭的人,或者是收入能力很强的人。

相关问题