问题库

招商银行2000分期利息计算

疯子已被占有
2021/11/26 10:10:04
招商银行2000分期利息计算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股坛文哥

    2021/12/3 21:37:01

    为对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查。

    依据《贷款通则》第二十七条规定:贷款调查:贷款人受理借款人申请后,应当对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、质物、保证人情况,测定贷款的风险度。

    贷款人应当建立审贷分离,分级审批的贷款管理制度。审查人员应当对调查人员提供的资料进行核实、评定,复测贷款风险度,提出意见,按规定权限报批。所有贷款应当由贷款人与借款人签订借款合同。借款合同应当约定借款种类,借款用途、金额、利率,借款期限,还款方式,借、贷双方的权利、义务,违约责任和双方认为需要约定的其他事项。

    扩展资料:

    贷款的相关要求规定:

    1、贷款人各级机构应当建立有行长或副行长(经理、主任、下同)和有关部门负责人参加的贷款审查委员会(小组),负责贷款的审查。

    2、贷款实行分级经营管理,各级行长应当在授权范围内对贷款的发放和收回负全部责任。行长可以授权副行长或贷款管理部门负责审批贷款,副行长或贷款管理部门负责人应当对行长负责。

    3、贷款调查评估人员负责贷款调查评估,承担调查失误和评估失准的责任;贷款审查人员负责贷款风险的审查,承担审查失误的责任;贷款发放人员负责贷款的检查和清收,承担检查失误、清收不力的责任。

    参考资料来源:百度百科-贷款通则

相关问题