问题库

细说银行如何考量人的贷款能力

竹山散人
2021/11/26 8:07:20
细说银行如何考量人的贷款能力

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美哉陕西

    2021/12/4 18:23:38

    其实在淞沪会战的战场上不管是我国还是日本都对对方作出了错误的判断。首先从国民政府的角度出发,其实当时很大程度上是寄希望于国际调停的,根本没有想到会打仗。选址上海是因为上海是整个远东的国际大都市,如果一旦陷入战火西方国家的利益也会受到损失,国民政府认为西方国家一定会伸出援手。但是当时的情况是英法自身难保,注意力只能集中在欧洲大陆,而美国则是孤立主义当头,国民政府指望他们来救的希望落了一场空,更何况当时的中国与这些国家的核心利益也不相关。



    从军事上国民政府当时低估了自己和日军战术素养之间的差距,错误认为自己作为主场作战可以有兵力优势,起码可以变为拉锯战。但是上海这个地区在长江入海口,没有险地可守反而给日军海陆空火力一个发挥的机会,国民政府在战术素养上基本无法与之抗衡。这个时候蒋介石还在犹豫不决不撤退,还对所谓的国际调停抱有幻想,所以最后落下一个死伤惨重的下场是必然的。



    从日本一方来看,日本没有想到中国军民的抵抗决心如此强烈。就像德国对于苏联侵略初期一样,认为国家政府正处于散乱的状态,只要外敌一进来,自己就会自乱阵脚,但是我国在这个关键时候还真就同仇敌忾统一战线了。淞沪战争时期,桂军川军乃至各种杂牌军都一致对外,也是出乎了日本的意料。



    淞沪会战绝对是一场败仗无疑,因为旧式军队在现代化军队面前几乎是以卵击石,但是中国军民的精神是值得钦佩的,即便是希望渺茫也绝不会投降。几乎从这一刻开始日本的速战速决政策就破产了,中国军民是一寸山河一寸血也要守卫住领土。

相关问题