问题库

北京市房屋抵押登记程序

小愤青闯艾额
2021/11/26 8:43:47
我单位是河北一家企业,在北京东城区拥有分公司,分公司拥有房屋一套,现在总公司欲用北京分公司的房产作为抵押,向河北本地的银行抵押贷款,本地的银行也同意用北京分公司的房产作为抵押,现在想问问向我们呢这种情况该如何本例房产抵押登记,谢谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 作业我抄抄

    2021/12/1 20:31:37

    向法院起诉。

    根据《中华人民共和国民法通则》:

    第一百三十五条 普通诉讼时效

    向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    第一百三十八条 当事人自愿履行

    超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

    扩展资料:

    起诉流程:

    一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址。

    当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

    二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:

    1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件,企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

    2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

    三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

    四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续,对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

    五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

    六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

    参考资料来源:中国人大网-中华人民共和国民法通则

  • 关外那片小草

    2021/12/3 18:38:05

    网络贷款的话,像支付宝或者是微信推出的许多贷款都是不错的,也比较方便。

相关问题