问题库

我去交行贷款,签合同时他们说最近国家放款比较慢,上个月的贷款还没放。所以贷款利率上线可能从现在的10

郁青阳光
2021/11/26 7:58:04
我去交行贷款,签合同时他们说最近国家放款比较慢,上个月的贷款还没放。所以贷款利率上线可能从现在的10%变为15%,所以合同上就先不填利率。我们把合同上的字都签了。也不太懂。是不是这样银行是违规的?我们该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聪茂仁寿中心

    2021/11/28 1:46:41

    看你买的是不是无息贷款。不是的话是有利息的。每月扣多少得看你买的是多少钱的车和首付多少钱。一般买的时候会告诉你。

  • 海报有话说

    2021/12/4 22:29:09

    虽然说大家很难以接受这样的结果,但是现实中却常常发生这种事情。相信有不少人,去银行申请办理贷款时,银行告诉的你的贷款利率为基准上浮10%(即5.39%),然后开始排队等待放款,结果等来的不是下柜放款,而是等来通知利率要变为基准上浮20%(即5.88%),如果想要放款,那么大家只能无奈接受。

    能起诉银行不?

    要想起诉当然可以,不过你胜诉的概率极低。有以下2个因素:(1)首先我们到银行办理按揭贷款时,在贷款未实际下柜放款前,正常你是拿不到按揭合同的,所以就算你想起诉银行也没有证据;(2)其次,就算你当时有拿到一份贷款的按揭合同,在放款前,银行是不会在贷款合同加盖银行的公章和私章的,所以这份合同并未算实际生效,此时银行要推倒重签当然可以了。你根本没有胜诉的可能。

    为什么只有升没有降?

    现实中为什么实际放款时的利率相对于签定贷款合同时的利率只有升却没有降的呢?银行签订按揭合同时,如果信贷资金充足,正常都是直接下柜的,时间一般在两个礼拜以内,那什么时候信贷资金才会紧张呢?短期内房贷申请的人员过多的时候。

    银行为了控制风险,对于各行业的投放一般都有一个行业限额设置,当该行业投放的信贷资金接近或者超过了行业限额,那么就要控制对该行业的信贷投放,等该行业的借款人有归还贷款资金释放出额度时,再继续下贷。

    所以当申请人过多,超过行业限额之后,剩余的人只能慢慢排队等待额度,这也是为什么长长时一个月放一批,一个月放一批(每个月归还房贷的人会释放出相应的额度)。这种情况下,银行的信贷资金供不应求,提高利率也就理所当然了,这就跟市面上卖东西一样。

    当供大于求(银行信贷资金充足,申请贷款人数不足),此时有申请贷款的一般都是直接下柜了,当然不会在出现签到合同后下调利率的情况(其实就算可以下调,银行也不一定会去做,毕竟利率越高,银行越有利)。

    总结

    在贷款方面,银行一直处于强势方,我们基本上无从反抗。如果说银行在下柜前要求你提高利率,唯一有可能解决的方式就是你购买部分银行的理财产品或者保险产品,为其创造业绩,有可能免于继续提高贷款利率。如果说贷款的金额不大,其实利息成本相差不大,以100万元以为,贷款20年,基准上浮10%(5.39%)和基准上浮20%(5.88%)两者仅相差6万多元,折合每期还款金额相差两百多元。

相关问题