问题库

武汉公积金二次贷款怎么办理

妮儿
2021/11/26 9:20:24
武汉公积金二次贷款怎么办理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 更爱你的翅膀

    2021/12/4 13:33:20

    信用卡透支利息,自签单日或银行记账日起15日内按日息万分之五计算(含当日),超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。

    以刷卡消费50000元为例,如果从记账日到还款日为期45天,且持卡人在还款日时还了40000元,尚余10000元未按时还。如果持有的是建行或者招行的卡,则需以5万元为基数每日按万分之五计息, 45天里需支付透支利息1125元;

    如果持的是工行的信用卡,则只需对未还的1万元计透支利息,45天里需支付的透支利息为225元,两者相差5倍。如果未按时还款不是因为没有还款能力,而是因为记错而导致很小数目的误差,则差别更大。

    扩展资料:

    《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》

    第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次有效催收后超过三个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    对于是否以非法占有为目的,应当综合持卡人信用记录、还款能力和意愿、申领和透支信用卡的状况、透支资金的用途、透支后的表现、未按规定还款的原因等情节作出判断。不得单纯依据持卡人未按规定还款的事实认定非法占有目的。

    具有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”,但有证据证明持卡人确实不具有非法占有目的的除外:

    (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

    (二)使用虚假资信证明申领信用卡后透支,无法归还的;

    (三)透支后通过逃匿、改变联系方式等手段,逃避银行催收的;

    (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

    (五)使用透支的资金进行犯罪活动的;

    (六)其他非法占有资金,拒不归还的情形。

    参考资料来源:百度百科-信用卡透支

    参考资料来源:海宁市人民检察院-办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用的解释

相关问题