问题库

以前在一个工厂上班,现在辞职了,但以前的住房公积金怎么使用啊?

阿峰天下杂谈
2021/11/26 19:24:06
是直接到住房公积金单位申请还是要到以前的工厂申请啊?请大家帮帮我的忙啊?谢谢了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中原小安

    2021/11/30 2:44:50

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    辞职以后社保不想交了,那么以前交纳的社保该怎么处理呢?关于这个问题,我可以很明确的告诉你,即便你离开工作单位以后自己不想交社保,并且自己也没有任何的意愿去继续参加工作,那么你之前通过企业单位交纳的社保是不会受到任何的影响,比如说你之前在工作单位工作了20年,那么你就应当对应的会有20年的养老保险和医疗保险的累计缴费年限,这20年都是能够正常的累计计算的。

    即便你不继续缴纳了,对于你来说的影响就是在于自身的累计缴费年限就会停止,在20年这样的一个时间阶段,但绝不会出现之前20年的交费作废或者是什么样的情形,其实它是永远有效的,尤其是养老保险都是可以正常累积的,假设你将来找到新的工作单位,或者说个人按照灵活就业的方式来继续参保,那么之前这20年都是可以正常的累积,计算是没有任何的问题。

    不过对于你出现参保中断的情形有一定的影响和弊端,影响就在于养老保险的累计缴费年限停滞不前,那么会影响到自己养老金的最终待遇,因为累计缴费年限越少,自己的养老金待遇水平也就会更低一些,这是一个很明显的事实。医疗保险这一块也有一定的影响,因为医疗保险一旦发生中断,那么自己就无法享受到医保的正常报销队,自己看病就医时所产生的费用,那么就需要自主来进行缴纳费用了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题