问题库

在农业银行存的定期存款被推荐买了人寿保险

脾气有点生气
2021/11/26 19:51:10
说是什么2年利率5%的,我没搞明白,我的钱是不是用来买保险了?那我存的定期的钱到时候还能取出来吗?昨天刚存的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐球谈

    2021/12/3 14:29:34

    农商银行的定期五年收益更高,农行没有大额存折,有大额存单呢!但是农业银行的大额存单流动性更好。理财方式没有好坏,收益和风险呈正比例,存款期限越长收益越高,但是与之而来的风险也是一样的。资金在50万以内选择农商行定存,超过50万就分开存

    第一,二者的流动性比较。农业银行大额存单分为九个期限,同样是五年期的产品,大额存单可以提前支取,并且靠档计息,按照实际存款时间计息。而农商行的定期五年存款就没有流动性,必须按照约定期限存满,否则按照活期利率计息。


    第二,二者的收益比较。农商行的定期存款利率非常高,我们当地农村商业银行定期五年利率是4.5%,每万元到期收益2250元。农业银行大额存单五年期利率是3.85%,每万元到期收益1925元。很明显,收益高的还是农村商业银行定期五年利率。

    第三,风险要分散,分开存最好。50万以内五年用不着就可以存在农村商业银行里面,毕竟有《存款保险条例》的规定,没有安全忧虑。但是50万元以上的资金,可以分开存在农商行定期五年一部分,剩余的存农行大额存单,大额存单的流动性加上农商行的定期存款,两全其美的理财方式。

    其实理财也是分地区和个人的。在大城市里面,相信个人存款一定会选择农业银行的大额存单,毕竟国有银行在城市里面网点更方便;在基层乡镇的客户,肯定选择农商行定期存款,很多乡镇没有农行网点,想选择大额存单也没得可选了。

相关问题