问题库

可以存入imtaoken钱包的数字货币就是真的数字货币吗?

每日纯搞笑
2021/11/26 6:39:38
可以存入imtaoken钱包的数字货币就是真的数字货币吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诺小马

    2021/11/29 14:44:42

    数字货币载体,是数字货币钱包。

    数字货币是纸钞的替代。

    功能和属性跟纸钞完全一样,只不过形态是数字化的。

    只要你我手机上都有数字钱包,那连网络都不需要,只要手机有电,两个手机碰一碰,就能把一个人数字钱包里的数字货币,转给另一个人。

    作为用户,需要选择某个运营机构开通数字货币账户,运营机构可以是商业银行,也可以是支付宝、微信。

    进而由该运营机构的钱包服务端对用户的账户进行管理控制。

    且数字货币钱包账户可能“分级”,不同等级的“额度”不同。

    支付宝在专利说明书中称,用户申请开通的数字货币钱包通常是最低服务等级的数字货币钱包。

    而如果用户需要开通高服务等级的数字货币钱包,则需要从最低服务等级的数字货币钱包开始一级级升级钱包。

    使用数字钱包,可能打开钱包的话,也会实行二次手势密码等验证,或者是指纹密码验证,这样的话,可能就会更加的安全。

    也就是说,如果你设置了更多的指纹密码和手势密码验证,那么你手机丢了可能也不会再损失其他钱财的。

    当然,如果你没有设置密码,或者是让人猜出来了密码,如果用小额免密支付,可能会损失一些小钱,但是大额的数字货币可能要经过支付密码验证,应该是转不出去的。

    因此,可以看出来,使用数字货币会更加的安全。

    另外,数字货币具有唯一性编码,而且肯定是没有办法伪造。

    而且数字货币进入谁的钱包可能又会生成可追溯的信息编码,包括钱包主人的身份信息等,这样的话,只要是数字货币花出去或者是转账出去,都是非常容易追溯的。

    甚至未来,如果大数据和物联网技术进一步升级,可能你在哪里把数字货币花出去都是可以追溯的,包括花了几块钱等等,这些都是能够比较轻松地知道,并且能够追溯。

    如果这样的话,你的手机丢了,捡到手机的人一方面很难破解手机上面的很多密码。如果捡到的人费了很多功夫破解了密码,那么如果想把钱花掉,或者是转账,那么也是可追溯的。

  • 伽蓝寺的守候

    2021/12/5 17:09:48

    数字货币是指对货币进行数字化。数字化不是指扫描。这一点就如同数字签名一样,数字签名不是指将你的签名扫描成数字图像,或者用触摸板获取的签名,更不是你的落款。数字货币经常被讹误成虚拟货币。但是虚拟货币是指非真实的货币,比如在你玩《三国志》 (游戏)或《大航海》,你有钱,那些钱是虚拟的。当然,那些虚拟的钱也会有其真实价值。比如,你从别的玩家那里将她/他的账号买过来,你就可以得到那个玩家的所有虚拟的资产,然后你继续玩下去就会容易得多。 虚拟货币并非一定是数字化的。例如小孩子玩游戏用小石子当虚拟货币。

    2019年8月10日,穆长春在中国金融四十人论坛上表示,央行数字货币将采用双层运营体系即将推出。

相关问题