问题库

2014年八月十日卖国债吗八月十日星期天银行卖国债的吗。

攀川丶
2021/11/26 16:05:05
2014年八月十日卖国债吗八月十日星期天银行卖国债的吗。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷笑的烟卷

    2021/12/2 3:21:51

    俗语称:“有福之人六八月,无福之人正腊月”,孩子出生月份有讲究吗?要我说,要说有讲究,也就有讲究,要说没讲究,也就没讲究。此话咋讲,自有我的道理,要想明白究竟,且听我慢慢道来:

    “有福之人六八月,无福之人正腊月”,这句话兴时于古代,在哪个物资匮乏的年代,平时能吃饱肚子都是难事,如果孩子出生在六八月,大家省吃俭用还好抚养,加之气候温暖适宜,是不是孩子就成了“有福之人六八月”的有福之人了;

    假如孩子“不幸”出生在正腊月,你想想,寒冬腊月,青黄不接的时候,气候天寒地冻,不容易保暖,物质方面,又是一年最短缺的时候,挨冻受饿,大人尚且自顾不暇,还不说是抵抗力极低的婴儿了。这是不是应了“无福之人正腊月”这句俗语!

    当然了,对于千百年流传下来的俗语,我们要批判的学,留其精华,去其糟粕。“有福之人六八月,无福之人正腊月”这句话,放在现在就不那么准确了,因为不论春夏秋冬,现在的婴儿管护水平都达到了一流,再也不会出现古代那种因资源缺,技术差而导致的“人生人吓死人”的那种局面;再也不会出现新生婴儿那么高的死亡率了。

    大家认为我说的对吗?欢迎留言讨论,谢谢了!




相关问题