问题库

我是二手房卖家,因人在国外,中介说已经帮买家做好了银行的贷款审批和评估,这可能吗?

晨丰影视
2021/11/26 15:57:42
我有一套房子最近有买家通过中介联系了我,因我人在国外,开始中介和我说帮买家申请贷款,如果能申请到的话我再回国和他们交易。问题1就是,我要求房子的净得价是71.5万元,中介说首付是按评估价付的,所以只给我首付15.5万元,其余的的买家按揭支付。问题2就是,今天中介和我说,房子的批贷函和评估都做好了,我回去拿首付过户就可以了,而且银行到时放款给我的存折都帮我办好了。这点我有点纳闷,我没和买家或中介签订过什么买卖合同或是居间合同,仅仅就是委托我邻居和他们签了一个在20天内买家能取得银行贷款的话我就把房子卖给他,而且在这20天内我的房子不给别人看的协议。还有我向中介提供过房产证,土地证,购房发票,户口啊,结婚证之类的复印件。就是这样,没有我的任何参与,中介能真的做到这一步吗?我需要注意些什么?谢谢!有点纳闷。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邓马超

    2021/11/28 7:32:40

    一天的话是不会有什么影响,但是太久了的话肯定会爆通讯录的

相关问题