问题库

房贷刚还办年还能能在银行贷点款

治碗
2021/11/26 14:33:38
房贷刚还办年还能能在银行贷点款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西洋牛妹

    2021/12/3 20:31:11

    不管个人造假还是银行造假,都属于骗贷行为。一旦被查出,证实,参与者都会被行政处理。如果确认是银行人员造假,一定留足证据,保护自己的权益。如果明知造假还参与进去,就属于合伙诈骗。会被以经济诈骗罪立案。


  • 幸福

    2021/12/5 19:25:37

    只要是银保监会批准设立的民营银行都是合法的金融机构,储户在银行存款是安全的,不仅是民营银行,城商行壹拾贰拗口乡镇银行和大型国有银行,储蓄的产品都受到严格的监管,去银行存款无需担忧本金的风险。

    而目前我国已经批准设立了17家民营银行,分别为:

    1、深圳前海微众银行。2、温州民商银行。3、天津金城银行。4、浙江网商银行。5、上海华瑞银行。6、重庆富民银行。7、四川新网银行。8、湖南三湘银行。9、安徽新安银行。10、福建华通银行。11、武汉众邦银行。12、北京中关村银行。13、江苏苏宁银行2。14、威海蓝海银行。15、辽宁振兴银行。16、吉林亿联银行。17、梅州客商银行。

    以上民营银行是具备了发放贷款、吸收才能看的合法资质,只要储户在以上民营银行存钱是很安全的。

    民营银行存款的优势

    民营银行和大型商业银行相比,弱势在于抗风险能力并不强,在各大银行的竞争激烈下,民营银行的抗风险能力和竞争能力都需要提高。

    1、存款保险制度。

    合法的金融机构,民银银行就和所有银行一样,都需要按照存款准备金率的要求上缴存款备付金到央行,一旦发生风险,就可以给予储户赔偿,更重要的是,2015年推出的存款保险条例,保护了存款人的合法权益,让储户在银行存款更放心。

    只要储户在民营银行的存款在50万以内,一旦民营银行出现兑付危机,出现倒闭的情况时,存款保险就会给予储储户进行限额赔付,最高赔付50万元。

    2、民营银行利率高。

    相比于大众熟知的五大行,民营银行无论是知名度还是规模都难以匹敌,并且存在地域性等多因素影响,导致吸储存在难度,但是为了让储户考虑再民营银行存款,民营银行的存款利率会比国有银行高出非常多,有的甚至最高年利率达到5.5%。

    高利率又有存款保险制度保障,自然就能吸引储户为了获取更多的利息而去存款,也就能弥补储户的信任问题和抢占市场份额,这对于民营银行而言,也是种竞争方式。

    总之、储户去银行存款,无论是民营银行还是国有银行,存款都会受到存款保险制度保障储户的合法权益,而且民营银行的存款利率都会比其它银行高,只要资金存款不超过50万,存款是很安全的。

    感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题