问题库

99A主战坦克性能到底如何?

阿根说
2021/6/12 4:03:10
99A主战坦克性能到底如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐小焱

    2021/6/17 19:47:38

    现在很多年青人都爱吃鸡,都非常熟悉98K,中正式就是中国仿制的98K原型,德国的M1924步枪。这款步枪基本已经是栓动步枪的巅峰,性能无话可说,比日本三八步枪强!不过具体到中国抗战,中正式一共只仿制六十万支,对于战争消耗,缺口很大。所以连仿委员会步枪的汉阳造也一样在用。六十万只中正式里面,还包括质量好的如金陵兵工厂出品的,巩县兵工厂出品的,以及其它兵工厂出品,金陵和巩县兵工厂出的质量还可以,大多数不说都赶上原枪,差距也不是很大,但别的兵工厂出品的,质量就参差不齐,很难言说了。枪本身没问题的话,杀伤威力肯定要优于三八步枪。

    不过关于三八步枪,现在网上有个传言,就是说三八步枪穿透力强,挨上一枪,不是要害的话,一枪两眼,伤害反而不大,这个说法有一部份是对的,就是说三八步枪确实有这问题,不过不是枪的问题,而是有板弹子弹的问题,而且这问题在长城抗战时,日本人自己也发现了,在有坂子弹上也做了些改进,那之后的三八步枪,也就没那么好挨了。我们所说中正式步枪,综合性能要强于三八步枪,说的可是子弹改进后的三八步枪。

    非常遗憾,这只是一只国产仿制的步枪,并非国人自己设计,但是在那个年代里面,能有工厂仿制出这种步枪,而且品质还不错,已经很不容易了,要知道,我们没什么空中优势,兵工厂被日本人反复轰炸,机床设备动不动就要转移隐蔽,靠自己的力量,完成这个产量和质量,还能有什么可责怪的?而且老实说,战争,尤其是到抗战这种现代意义上的灭国之战,指望靠一款步兵轻武器的步枪,就改变结局,是不可能的,三八步枪同样是拴动步枪里的优秀作品,跟中正式比,差距是有,却也没差到拉开多大差距,而且日本军队整体都优于当时的中国军队,真正的优势是建立在战场上后方支援的重火力上,步枪机枪稍差一点,不是问题。

相关问题