问题库

不怕大众带字母,就怕本田带红标。本田红标是什么车型?

寒山远行
2021/6/12 7:18:41
不怕大众带字母,就怕本田带红标。本田红标是什么车型?
最佳答案:

看到红标本田,最好躲远点,这款车说的就是本田思域 Type-R,这款车型拥有非常高的性能,而且红标思域一般都是经过改装和调校的。Type-R可以说专门为赛道而生的车型,优越的性能越受到很多年轻人的青睐,不过国内的交通规则太过于严格,就算能上路行驶也给车主带来不少烦恼,因为大部分交警都觉得这款车经过私自改。该车搭载2.0L地球梦发动机,最大马力可以**出320匹马力匹配6速手动变速箱非常强悍。所以路上看到红标思域最好躲远点,说不定下一刻车主踩油门就把你秒了,红标思域曾经以7分43秒8的成绩,跑完整个扭北格林赛道,所以也被称为纽北最快的前驱车。

钱包里的爱

2021/6/15 4:43:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 房产专家崔佳

    2021/6/17 14:20:30

    本田CR-V和大众探岳怎么选?在这个问题上,我个人会觉得分开两部分来说。

    首先得说说各自的车型布局和价格(结合终端优惠后的大至价格):

    CR-V有纯燃油版车型价格15.98-21.18万,有混动车型价格19.98-26.68万,定位紧凑SUV长4621宽1855高1689轴距2660mm。

    探岳分1.4T和2.0T高低功率版,1.4T车型价格15.59-17.39万,2.0T低功率车型价格18.99-20.89万,2.0T高功率车型价格21.89-23.39万,定位中型SUV,不同版本车型稍有偏差,长4589宽1860高1660轴距2731mm。

    对于CR-V,我的建议是避开纯燃油版的1.5T车型,就因为搭载的是纯钢带式CVT变速箱,在这个级别SUV身上用纯钢带CVT我是不会推荐,具体理由我有过很多篇幅介绍过,可以关注一下我的头条号翻阅一下。那就是说如果预算只能选择CR-V1.5T车型的话,那么我会建议你在探岳里面找,哪怕是1.4T车型。大众在这方面上更有谱一点,这个级别的SUV尽量只是1.4T的动力也搭载了湿式双离合。当然了,可以的话尽量上2.0T哪怕是低功率版本,在动力储备上也会更出色。

    很简单,在我的观念里机械素质排最重要位置,至于舒适性和动力表现以及配置都应该建立在靠谱的机械表现上。


    那么其实我对于这两个车型如何选择,几乎是CR-V双擎和探岳2.0T之间的问题了。

    底盘表现应该是两个车型比较明显的区别了,CR-V在舒适性调教上有很不错的表现,悬挂弹跳柔韧,转向轻盈,对于一些小的颠簸过滤比较好,在驾驶上会稍微欠缺一些路感反馈。而探岳我觉得比现在的途观L更途观一点,初代途观我的底盘质感可以说是大众系除了途锐之外最大众的车型,自从L之后就一去不返,而探岳是更接近途观的调教的。驾控感会比较好,底盘偏运动调教,偏硬但并不是很生硬,在路感反馈和支撑上表现很足,能支撑更宽的激烈驾驶。

    动力系统方面,CR-V双擎用2.0L+电动驱动方式,综合功率158千瓦,匹配的是行星齿轮结构的E-CVT作为动力分配。这套动力系统输出平顺智能,而且稳定性也相当不错,百公里加速9秒左右。

    而探岳2.0T低功率发动机最大功率137千瓦,在双离合响应更快的加持下,百公里加速9秒内。2.0T高功率发动机最大功率162千瓦,百公里加速8秒内。双离合变速箱与顿挫并存,在探岳2.0T车型上并不是很严重,但响应速度很有优势,但对于乘坐的舒适性就有点吃亏了。

    在空间表现上一个是车身长,一个是轴距长,但实际表现上,本田对于空间设计更有优势。乘坐舒适上也是这样,CR-V的人体工学更合理。

    总得来说,探岳无论在机械调教、配置布局都是比较偏向驾控体验的,而CR-V双擎就更偏向于家用乘坐舒适性。如果是对于驾驶车辆比较有兴趣,那么探岳可以说是在对比试驾环节就很能抓住人,选择探岳2.0T车型合很适合。如果是更注重家用舒适性,日常也就城市间游走,对于驾控没什么要求的话,CR-V双擎的舒适性和油耗表现就会很占优势了,基本带上家人去试乘试驾的话,都能获得家人的喜爱。

    个人观点,如果你有不同意见请坚持己见,更多分享请右上角点击关注我的头条号!

相关问题