问题库

过年买什么衣服啊?羽绒服太普通,大衣太冷😂😂?

闹眼子的猪猪
2021/6/12 7:42:18
过年买什么衣服啊?羽绒服太普通,大衣太冷😂😂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿标说负债

    2021/6/14 20:00:12

    这个问题中所说的“精”,我的理解是指精明,“太精”就是太过精明。

    ——精明是优点、是长处

    精明是精细明察、机警聪明,不仅是一种能力,更是一种智慧。精明的人说话有分寸,做事有章法,生活有计划,注重实效。在人际关系方面,精明的人能把上下左右的关系都协调好、处理好。真正精明的人是把精明主要用在工作上、做事上,大事精明,小事“糊涂”,只算大账,不算小账,说透了就是吃小亏占大便宜。

    精明和能干常常是紧密联系在一起的,所以叫做精明能干。在一个行业、一个部门、一个单位,骨干人才、优秀人才大多是精明能干的人才。

    ——太过精明就成了算计

    精明很难得,太过精明就走向精明的反面,变成了缺点和短处。

    太过精明的人也注重说话、做事、生活的效果,但骨子里私字当头,动机目的不纯,总是谋算个人得失,为了个人利益而不惜损害他人利益、公家利益。

    太过精明的人貌似“精明”,往往还能得到领导的赏识和同事的赞誉,得势于一时。但时间一长,“精明”原形毕露,风光不再。

    ——太过精明的人得到了什么

    太过精明的人自以为得计,其实是最愚蠢的。当人们看清他的真面目时,就会时时处处防他一手,说话防他,做事防他,敬而远之,近而远之。他在实际上被活活孤立。

    人们反感太过精明的人,不相信太过精明的人。太过精明只能是因小失大,占小便宜吃大亏。

    做人,要精不要太精,要精明不要太过精明!

  • 小卜

    2021/6/18 4:55:56

    图片上是你家房子吧,还是先把你家房子休整下然后在讲究排面吧。你说如果把一辆路虎揽胜停在你家门口这风景也不搭调呀,开车出门时候面子是有了但是里子咋办?保险、油费、保养,有排面的车一个月光这些杂七杂八的费用就得三五千,你还要求什么“不要太拮据!”

    朋友,听一句劝,面子远没有里子重要。人前显贵人后受罪这句话应该听过吧,拉一屁眼子饥荒,开个有排面的豪车在外面招摇过市,回家吃糠咽菜还得看是不是礼拜天有劲吗?来两天加不起油,交不起保险放家里当摆设吗?

相关问题