问题库

除了南瓜饼和南瓜粥,还有什么制作南瓜的好方法推荐?

红鲤鱼挺红
2021/6/12 5:13:29
南瓜很好吃。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 释能大师

    2021/6/18 12:47:13

    这个问题问的好,以前有人可能也想过,但没有人问,今天我来跟大家探讨一下。

    假如进行实验,在南瓜种植时对这盆土壤进行称重,种植之后也称重。相信土壤在相同的干燥程度下,重量是不一样的。

    我也没有做过实验,但是我种过地。种过地的人都知道,不施肥庄稼就长不好。我们种地的人几乎在每次安排庄稼的时候,都要施肥。尽管施了那么多的肥料,那个土地也没有高出来,我们施的肥哪去了呢?只有一个解释,就是被庄稼吸收了。

    我们再来看看你所说的南瓜,一盆土。你看到的是南瓜长了2斤,而土没有少!实际上土里的有机肥和无机肥料已经被南瓜吸收了。

    南瓜长到2斤,水是大头。你把南瓜的水分去掉之后,南瓜应该1斤都没有了。

    我们种植的庄稼,大多数都要进行光合作用的。这个光合作用,就是植物在空气中吸收二氧化碳,二氧化碳是也是植物需要的一种物质,是构成植物支架——茎叶杆的重要物质之一。

    最后得出结论,种植南瓜之后,土壤里少了有机肥和无机盐。由于是被南瓜吸收的,土壤里有空洞,表面上土壤还是那么多,实际重量是减少的。大家应该见过蜂窝煤,烧过之后的煤渣还是那么大,可是重量没有那么多了。

    南瓜又在空气中吸收了二氧化碳,加上你辛勤劳作的浇水,大多数的水被吸收,南瓜长到了2斤。虽然南瓜个头挺大,但是土壤重量减少还是比较少的。

相关问题