问题库

为什么说在“梅迪契廊”这组画中鲁本斯的描绘是非常成功的?

龙之契约太子
2021/6/12 4:41:10
为什么说在“梅迪契廊”这组画中鲁本斯的描绘是非常成功的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 放开施主

    2021/6/18 23:08:43

    我是@天山灵知 ,我来回答问题。沙僧虽然看起来憨厚老实,人畜无害,但其实这样的人才是最厉害的。原因列出以下几点:

    沙僧出身高,能力不小

    沙僧的前身是卷帘大将,卷帘大将,就是在玉皇大帝身前卷帘服饰的人。能近身服侍玉帝,可想而知其实沙僧能力修行不浅。后因打破琉璃盏被贬职。这一点素来让人猜疑,或许沙僧被贬仍有隐情,这里便不细说。被贬流沙河后,他成为了一方水怪,也是名震四方。他的武器——降妖宝杖,是鲁班用月桂木制造的,和九齿钉耙一样重,光听名字就知道不凡。由此种种,可见沙僧其实不是看起来那么没用。

    沙僧性格憨厚老实,隐藏实力

    前面说到沙僧其实能力修行不浅,但他却不像孙悟空一样狷狂地大闹天宫。在西游记的电视里,沙僧一直是负责挑行李的那个人,去化缘也从不推脱。憨厚老实的形象让唐僧十分依赖和信任他,猪八戒也一直撺掇他与自己站队,孙悟空每次吵架,要么跟猪八戒,要么跟唐僧,却未见与沙和尚吵过架。

    而每次遇到妖怪,他经常是没有出场机会的,只需要与猪八戒看住师傅就行了。这样一来,在西天取经的路上,他付出的没有孙悟空多,挨骂的也没有猪八戒多,被抓走落入险境没有唐僧多,其实算是获益最大的人了

    欢迎关注@天山灵知 ,期待与您分享更多有意思的话题。

相关问题