问题库

猪耳朵怎么做最好吃?

根植三农
2021/6/12 5:08:03
猪耳大家一般都是怎么烹饪的呢?
最佳答案:

首先说猪耳朵有很多种做法,有卤猪耳、凉拦猪耳、千层脆耳、红油猪耳,今天我重点给你推荐的是千层脆耳的做法,这道菜简单易做,酸辣爽口,也是招待客人的一道下酒硬菜。

制做千层脆耳的方法步骤:

1、一定要选用新鲜、无血斑的猪耳。如果原料上有血斑点,是难以清洗除干净的,还会影响成菜的美观。

2、把猪耳上残留的猪毛清除干净,可以用喷枪,如果在家做没有喷枪,也可以在煤气灶上烤一下,把外皮烤成焦黑色以后放入温水里浸泡十分钟,用钢丝球把猪耳的焦黑色擦除干净,就可以进行下一步卤制了,卤制前要把耳根肉去除。

3、锅里加水放入一个卤肉的调料包,卤肉包超市里都有买的,然后再放入葱、姜、干辣椒段,再倒点料酒、生抽、老抽、适量的盐、鸡精,大火烧开,小火卤制两个小时。

4、猪耳卤好后,取60里米见方白沙布一块,趁热捞出,按耳根对耳尖摆成长、宽约30里米,厚约3指的块状,然后把白布四角兜起系紧,用菜板或大茶盘放在上面然后再压上重物,压10个小左右,我们的千层脆耳就制作完成了。

5、把压好的脆耳切成长约四指的薄片托摆盘,用糖、醋、蒜泥、盐、味精、酱油、辣椒红油等调成汁浇在脆耳上,再倒上点芝麻油提香,好了,一盘酸辣爽口的千层脆耳制作完成了。





轩逸箐风铃

2021/6/17 0:18:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题