问题库

儒为皮、佛为肉、道为骨构成中国文化,你怎么看?

雾城幻海
2021/6/12 1:34:19
儒为皮、佛为肉、道为骨构成中国文化,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一棵小石头

    2021/6/21 5:47:42

    首先看自己想做什么,然后是自己擅长什么,设立好目标以后,看自己要学什么,补充好知识以后,搜集资源。

    我大学学的物流,学校安排大一的时候体验生活,被分去物流中心实习,做快递分拣,干了9个小时我就决定不干了。不光是累,更多的是无聊,没发展。当然领导是各种画饼,说其他都是中专生,你们50人,以后都会升领导,以后做管理层。

    有点逻辑也知道不可能呀,每个班50多人,两个班,这一届就100多人。这还是一届一个学校,怎么可能都做管理层。还不是基层的多,男的开着电动车去送快递,女的在屋里做分拣、录入、打单子。

    幸好是大一,我特别庆幸我大一假期选择了这次体验,我就赶紧想别的辙,我开始分析,我当时还没有工作经验,有两门课比较好一个是供应链、一个是语文。

    当时我就去了苏宁卖场的索宁爱立信手机做促销员,当时面试的时候主要是开二维码的临时会员卡,其实就是一个购物二维码。我选择这个兼职是因为苏宁供应链招人要求有供应链经验,这个兼职可以帮我毕业以后简历上增加经验。

    当时其他同学在肯德基、麦当劳打工实际上比做促销员合适,第一是离学校近。第二是肯德基麦当劳管饭。离的远车费贵这个问题后来我在学校办了个学生月票,这个问题就解决了。饭费这个问题,没过多久因为销售业绩特别好,我升为了优秀促销员,每天工资100元,就把饭费挣出来了。

    另外一个语文,我写作比较好。兼职的时候,我要根据上课时间调整上班时间,选课的时候,我把能选上午的都选在上午,中午在食堂吃完饭就走。排下午的班,不耽误上课,而且地铁上人少有座位,路上我就看看书。学一下阅读、写作技巧。也买一些过期杂志,过期杂志比较便宜。后来发现有个杂志招聘,我就投了简历,通过笔试、面试以后,就去了杂志实习。

    在杂志实习后,因为不是中文、新闻专业,基础比较差,也遇到了很多困难,因为实在不想去物流中心,就努力让自己赶上其他人。

    选择工作这件事,你要先找到你想做什么,能做什么,一定是自己想做什么,能做什么。不要看别人做什么,看着人家挺好,可能并不适合你,你也没有能力做。设置好目标,好好努力,行动起来实现目标就行了。

相关问题