问题库

美名嘴列举出乔丹不是GOAT的5大理由,你同意吗?

慈明苌水蓉
2021/6/12 0:46:28
美名嘴列举出乔丹不是GOAT的5大理由,你同意吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老子信邪

    2021/6/17 10:27:24

    乔丹、詹姆斯、邓肯都是NBA历史上赫赫有名的天王巨星,如果你要问笔者希望做谁的队友,笔者会选择NBA历史第一大前锋邓肯。原因有以下几点:

    邓肯性格比较随和且易相处

    乔丹是公认的对自己和队友同样严厉的球员,他有一个很重要原则,那就是他从来不让别人做他没有做到的事情,但是对于他能做到的事,也会希望队友能做到。而问题就在这里,除了极少的一些人之外又有多少人能够做到乔丹的高标准呢!因此,如果选择乔丹做队友,就要做好挨骂或其他被惩罚的准备!但是邓肯就不一样了,笔者从没有听说过邓肯有过对队友批评惩罚的传言,不光是对队友,还是对对手,他都是一副老好人的形象。

    有机会拿到总决赛的至高荣誉

    乔丹6进总决赛,6次夺冠,而这6个总决赛MVP也都收入囊中;詹姆斯3夺总冠军,也是拿下了全部的总决赛MVP,跟着这两位球员可以获得更多的总冠军戒指,但是其他的荣誉几乎都无缘染指了。但是邓肯就不一样了,邓肯生涯5次获得总冠军,但只拿下了其中的3次总决赛MVP,06-07赛季和13-14赛季的总决赛MVP则分别被帕克和莱昂纳德获得,可见,跟邓肯做队友,还是有很大几率获得更多的荣誉的。

    小人物更容易成长

    NBA的天才球员只是占了很少的一部分,其他的大多都是中等水平的球员,乔丹身边有皮蓬、罗德曼等巨星;詹姆斯身边有韦德、波什、欧文、乐福等天才球员;而后马刺双塔时期,邓肯身边只有帕克、吉诺比利、莱昂纳德等一开始并不是很优秀的末位新秀,但是他们后期都成长为联盟顶级球星,当然这与马刺的悉心培养有关,但是也不能否认邓肯在其中的作用!

    总的来说,在邓肯身边打球是相对轻松的,不仅对球员的天赋没有过高的要求,还能顺便拿到一些诸如总决赛MVP的顶级荣誉!

相关问题