问题库

借款人有权不让别人帮自己还款吗

懒猫天明
2021/6/10 2:47:23
我是借款人,借条上写的是我的名字,现在有人硬要帮我还钱,由于牵涉到人情问题,想请法律上的专业人士帮忙分析下,我是否能依照有关法律要求对方放弃为我还款.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玉杰中医

    2021/6/16 14:39:47

    典型的讨好型性格。

    你好,朋友,虽然我们不认识,但是,老哥哥我想说道说道一下你,请你不要生气!

    自古礼上往来,方能成为好朋友!你这种处世方式,不仅得不到别人的尊重,反而还会让自个儿伤痕累累!

    你有难时,别人不帮你。

    别人有难时,你却不计前嫌,乐于助人。长此以往,你所帮忙之人会觉得你帮他是理所应当,就会变本加厉,对你提出一些无理的要求,到时候看你怎么办?!

    人一定要学会拒绝。不要什么事都帮助别人。这不是人与人的相处之道。可能您胆儿有点小,生怕在群体里被人排斥,实话告诉你,你越这样别人越欺负你!

    你这种讨好型性格怎么办呢?

    增强自个儿的各种能力,让自己在社会上,工作中能够独挡一面,这样自个儿才会有自信,别人也才会尊重你,敬畏你!加油,你行的,从今天开始,礼上往来,不要再做任人驱使的“奴隶”!


相关问题