问题库

怎么测眼睛度数,又不花钱

尐膤丿莼
2021/6/10 1:44:43
怎么测眼睛度数,又不花钱
最佳答案:

在学校有测验的那个图,自己站在5米用单眼看测测,不要钱

城的陈

2021/6/12 9:38:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闽南小蔡

    2021/6/16 14:13:46

    OLED的屏闪问题由来已久,这不是单独手机问题,这仅仅是调光机制的问题,但是相比其优点,色彩度对比度的优异又让人很难放弃OLED的屏幕。但是其实针对于两种屏幕其实伤眼都是有的,不是OLED屏幕更加伤眼,而是OLED屏为了保持色彩,所以采用了低频的PWM调光。

    大多数OLED屏幕伤眼都是因为采用了低频度的PWM调光,这会导致在低亮度下使用手机眼睛会容易变得疲劳,大体就是低亮度下PWM调光频率会降低,人眼会感知到屏幕存在闪烁的现象。因此也造成了OLED的坏名声。但其实LCD也是有伤眼的现象那就是蓝光的影响,LCD屏幕采用了背光板+滤光片的组合成像,而其作为传统的RGB三原色的时候里面蓝光波长短于440nm的所发出的光的能量会伤害到长时间近距离的人的眼睛上面。因此说哪一种屏幕更伤眼睛这种事情是很难判断出来的。所以说OLED并不是导致你的近视度上升的元凶。真正的元凶应该是你长时间看手机或者说使用手机方法不当。

    个人认为好的方法是应该尽量避免长时间注视手机屏幕;在漆黑的环境下减少LCD和AMOLED低亮度的观看时间,如果有深夜阅读习惯,也需要打开一盏别的光源来中和频闪;在眼睛出现干涩时使用眼药水滋润双眼等等。而且未来OLED也是会逐渐地取代LCD屏幕。所以真正伤害到我们眼睛的是我们自己。希望大家要多多注意用眼。

    当然,现在有一些手机都推出了类DC调光,保证手机不会出现了低频的频闪,大家购买的时候可以注意一下,选择有DC调光的。

    但是,不要以为有了DC调光就不会伤害眼睛,实际上,如果不注意用眼,一样是会出现近视度数加深的情况!

相关问题