问题库

信用卡欠款4.4万我的邮箱里已经收到律师函让我2天之内还清我该怎么办?(急求帮助)

吃得
2021/6/10 9:59:24
09年11月份的时候我申请了一张招商银行信用卡当时的额度是3千元,由于我一直用卡信誉一直很好银行把我的额度提升至2万,但是在去年家里出了些变故,老人得了癌症导致我的经济条件一直紧张,在今年大年初2的时候老人病故家里经济紧张我就提升了临时额度到4万4,6月份的时候临时额度到期要我一次还款2万多,可是我实在没有能力偿还,后来我自己又得了病银行多次打来电话我没有接,7月份的时候发来发来短信说让我最少往卡上打900元我马上还了900元,8月份银行发来短信要对我提起诉讼立案让我承担法律责任,我害怕坐牢因为家里还有一个老人而且我是一位离异并自己抚养一个男孩的妈妈,我不是不想还钱是我现在实在没有这个能力我和银行已经协商过他们不给我任何机会说我属于是恶意行为,今天邮箱里收到律师函说让我2天内还清所有,我只有4千多元是生活费和孩子幼儿班的费用已经都还过去了,2天内我实在是还不上所有,现在我不知道该怎么办了,我如果2天内没有还清会不会被拘捕坐牢?请大家帮我想想办法吧,谢谢了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侯鑫海特朗普

    2021/6/14 23:21:41

    不要害怕,那是催收的发的短信,短信截图留证据,如果单卡固定额度五w以上逾期,有被银行起诉的可能

  • 郑恩君

    2021/6/19 3:51:38

    日利息0.04高。

    根据题意,日利息为0.04,

    根据公式,月利息=日利息*30

    代入题中数据,列式可得:

    月利息=0.04*30=1.2

    题中月利息为0.75

    1.2>0.75

    所以日利息0.04和月利息0.75相比。日利息0.04高。

    扩展资料:

    日利率与年利率、月利率的换算公式:

    日利率(0/000)=年利率(0/0)÷360;

    月利率(0/00)=年利率(0/0)÷12。

    月利率=日利率×30

    年利率=月利率×12

    利息=利息积数×日利率

    公式

    公式一:日利率= 日利息÷存(贷)款额X 100%

    公式二:日利率= 月利率÷30

    公式三:日利率= 年利率÷360

    利息作为资金的使用价格在市场经济运行中起着十分重要的作用,主要表现为以下几个方面:

    1、影响企业行为的功能

    利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。

    2、影响居民资产选择行为的功能

    在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。

    居民部门重视利息收入并自发地产生资产选择行为,无论对宏观经济调控还是对微观基础的重新构造都产生了不容忽视的影响。

    从中国目前的情况看,高储蓄率已成为中国经济的一大特征,这为经济高速增长提供了坚实的资金基础,而居民在利息收入诱因下做出的种种资产选择行为又为实现各项宏观调控做出了贡献。

    3、影响政府行为的功能

    由于利息收入与全社会的赤字部门和盈余部门的经济利益息息相关,因此,政府也能将其作为重要的经济杠杆对经济运行实施调节。

    例如:中央银行若采取降低利率的措施,货币就会更多地流向资本市场,当提高利率时,货币就会从资本市场流出。如果政府用信用手段筹集资金,可以用高于银行同期限存款利率来发行国债,将民间的货币资金吸收到政府手中,用于各项财政支出。

相关问题