问题库

6月18日发行国债天津怎么买?

娱视频
2021/6/10 10:57:08
6月18日发行国债天津怎么买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜空守望者

    2021/6/18 2:28:05

    6月份储蓄式国债可能马上就要发行了,而根据现在的银行定期存款利率的情况来看,这次储蓄式国债发行利率可能与往年基本上一致。

    6月份国债可能会如期发行

    6月份国债可能是会如期发行的,今年国债发行受到**的影响也是比较大的,而财政部也根据当时的**情况暂停了3-5月份国债的发行。而根据财政部暂停3-5月份国债发售的通知内容,如果6月份国债发行变化,那么是会及时公告的。

    但是到现在还没有公告,而且5月下旬全国高速公路都已经恢复收费,而且全国已经基本上正常化了,到现在为止,全国两会都已经胜利闭幕了。

    因此,现在基本上都已经进入正常的状态了,这样来看,这次6月10日储蓄式国债可能是要正常发行了。

    这次国债的发行利率

    这次国债的发行利率可能还是会延续比较高的水平的。2019年我国5月份发行的储蓄式国债利率还是比较高的,3年期国债利率达到了4%,而五年期储蓄式国债利率达到了4.27%。

    今年来说,可能国债利率还是会延续比较高的利率水平的。因为我国现在存款利率还是维持了比较高的水平。首先是大额存单利率也是维持了比较高的水平,现在来说,我国中小银行20万起购的3年期的大额存单利率能够达到4.125%,如果是大型银行20万起购的3年期大额存单利率为3.85%。

    然后是建行等银行近期可能也是采取了优惠利率吸引客户。比如建行针对存款的客户,可以上浮40%,也就是三年期定期存款利率能够上浮到3.85%。

    一般来说,储蓄式国债的发行利率都是要参考银行大额存单利率和定期存款利率的情况来定的,很多时候储蓄式国债都会适当高一点点,这样国债发行才会更加的顺利。

    因此,从现在我国的银行存款利率情况来看的话,国债利率可能是不会有太大变化的,很有可能是维持去年的发行利率水平。

    结论

    综上所述,6月份储蓄式国债可能马上就要发行了,而根据现在的银行存款利率情况来看,这次储蓄式国债发行利率可能与往年基本上一致。

相关问题