问题库

曾经放出豪言永不倒闭的车企信义集团辉煌时期出口70多个国家,为何如今面临负债8亿破产?

马踏东京
2021/6/10 10:04:03
曾经放出豪言永不倒闭的车企信义集团辉煌时期出口70多个国家,为何如今面临负债8亿破产?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 惟楚有菜

    2021/6/11 20:23:48

    如果有关系可以贷款200万左右吧,一般是三年还,利息看还款年限%5——%15不等

  • 妮格格

    2021/6/14 16:58:11

    屎尿太少,弄得那点沼气够干嘛?再加上味道比起煤气啥的,重了多少倍。又没有电那么方便,现在又不是用不起那点电。维护成本估计都比电费贵!

  • 孤单的王炸

    2021/6/20 1:42:51

    在小农庄的园子里现在还有2个8立方的沼气池,只不过早已经不用了,在小农庄流转土地的整个农场里,只要是家里养些猪羊的农户基本上都有一个沼气池,也都已经不用了,为什么出现这种现象呢?

    这个就不得不说起沼气池是在什么样的一种形式下建起来的,它的作用是怎样的?


    一、沼气池产生的背景

    沼气池是在什么样的背景下产生与发展起来的呢?

    小农庄记得,沼气池最流行的时候大致是在2005~2008年这段时间,那个时候,当时的农委好像专门有一个能源办,有专人负责沼气池在农村的推广工作,当时首先推广的对象是养殖厂,后来又发展到散养猪羊等畜禽的农户。当时的目的就是利用沼气池将畜禽的粪便加工处理,让其产生一种可燃性气体,用于照明、取暖、做饭等,这样一来,不仅可以有效的处理畜禽产生的粪便污染,还可以转化成燃气,同时沼液还是非常好的肥料。


    二、沼气池停用的原因

    一种事物的产生有着其鲜明的时代背景,一种事物的逐渐消亡,也和它产生的原因一样,同样有其因果。

    • 散养的农户越来越少,没有了沼气的原料。现在在小农庄所在的黄淮地区,除了一些专业化的养殖场还在使用沼气池以外,农户家庭用的沼气池基本都已经不用了,原因很简单,在家庭的院落中猪羊都已经很少有人养了,没有了产生沼气的原料,正所谓毛之不存,匹之焉附,农户谁还会在去买原料填沼气池呢?
    • 煤气、电能在农村的广泛应用逐步取代了这些落后的相对较为麻烦的燃气方式。正像现在越来越多的人很少再使用柴火灶一样,沼气池也慢慢的被淘汰了,原因很简单:麻烦。
    • 不卫生。沼气池并非是一次性填粪一劳永逸的产出燃气可用,它需要不断的维护,往池子里不断的添加新鲜的粪便,说句实在话,现在大家的居住环境和条件越来越好,谁愿意天天和这些臭哄哄的东西打交道呢?
    • 使用的过程中经常出现一些小小故障,烦心。小农庄建了沼气池,大概使用了不到一年的时间,在这不到一年的时间里,时不时的就会出现一些问题,比如一些配件出了问题,需要更换的话,在市场还不好买,慢慢的感觉挺烦心的,也就不用了。
    • 沼气池的还需要定期的清理。沼气池需要及时的将沼渣清理出来,以免影响产生沼气,清理沼气池需要专门的沼气车,像规模大一些的养殖场农业部门给专门配套了沼气清洁车,但对于小农户来说,达不到条件也享受不到这样的政策待遇,每次清理时还需要找人找车,不方便。

    以上就是小农庄的实际经历与感受,欢迎大家分享您的经历!

    聊聊三农的人和事,分享种植养殖的实操经验,欢迎关注@我和我的小农庄。

  • 所以热爱呀

    2021/6/21 14:26:04

    它们自己才知道

相关问题