问题库

美国为什么还要向其他国家借钱呢?

窗外的远方
2021/6/10 11:15:49
美国为什么还要向其他国家借钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叫个李胖子

    2021/6/11 20:24:05

    世卫组织7月1日对外宣称,美国正在大肆购买瑞德西韦,据说这是抗击******的特效药。据称90%的瑞德西韦还没出厂,就已经被美国政府订购了。



    世卫组织担心美国这么做会垄断特效药,进而让全球其他地区需要此药的病患不能及时救治,引发人道主义危机。

    不过木叔认为,世卫组织多虑了,这件事哪有这么严重?

    原因就在于,针对不同国家的医生来讲,这个药到底对****有效没有,还是一个未知数。

    这个所谓的抗疫药瑞德西韦,英文是Remdesivir。从英文发音上,很多人叫它“人民的希望”。

    但在我国一些专家看来,这不是人民唯一的希望。

    可能这个希望还没中药有效呢!

    因为之前瑞德西韦在我国也做过很多试验,但是效果并没那么好。

    比如看下图——4月底的时候,我国的一个团队对瑞德西韦研究结果显示:未观察到瑞德西韦联合标准疗法与标准疗法相比有统计学意义上显著的临床获益。



    这段话是什么意思?其实说白了,就是试验没证明它比别的药更能治好病。

    我们一般用的是其他的抗**的药物,另外一个特色是配合相关中药来使用的。

    真正在我国使用的瑞德西韦,基本没有。

    我国确诊的8万多****患者,有几个是瑞德西韦治好的?

    但是这个药在美国在印度,在西方还是挺被认可的。木叔也不知道是不是西方人的试验和我国的试验有很大不同,最终导致了结果出现了很大差异。



    不管怎么说,对我国的医生而言,可能中药连花清瘟胶囊比瑞德西韦更有价值吧!

    既然如此的话,美国囤积90%,也不会影响到我国医治**的情况。

    另外,美国人购买了90%的药物,这也不奇怪。

    毕竟这个药厂吉利德就在美国,美国政府是近水楼台先得月。

    这就如同一个中药厂在我国,当然我国购买的量会最大也最多。

    这是一个常识吧!

  • 创业虎头奔

    2021/6/19 23:19:16

    这个问题与其说胡塞到底有多强,还不如说沙特等联军有多弱。

    从这场战争的开始,大家都可以发现胡塞的武器装备水平非常的低,沙特等国的装备水平真是高,但是从实战来说,胡塞打的有声有色,没有处于什么劣势当中,沙特等国实际上打了一场对自己非常不利的战斗,表面上还是在推进战线,但是非常的缓慢。

    这场战争表现的就是决定战争因素的是两大因素,人与装备缺一不可,胡塞充分证明自己的人员素质要更高,沙特等国证明只有先进的装备,人员素质严重不足也一样打不胜仗。

    沙特等国原本以为也门胡塞是一个软柿子,没想到直接撞到铁板上了,非常的失算,这也许才是问题的关键吧,胡塞不是一个小组织,也门的一个大型部落,相当有地位,这个部落与国家没有什么区别,也门的风俗等习惯,让其在作战方面有着更为强大的优势,这远不是爱沙特等国靠先进装备可以弥补的。

相关问题