问题库

按揭汽车如何申请抵押贷款?

月光怡然
2021/6/10 22:27:42
按揭汽车如何申请抵押贷款?
最佳答案:

贷款按揭流程一般是这样:

1、到与银行有合作资格的经销商处购车并签订购车合同,在合同中要注明你所要求的车价、税费、保险费的支付方式,以及百分之几的余款按揭。不能让经销商在价格中笼统的写一句车辆价格多少。

2、在经销商处(也可以银行处)填写贷款申请书,注意贷款金额和期限。

3、带上相关证件(一般是身份证、婚约证明、收入证明、驾驶证--可以是别人的、行驶证、车辆注册登记证)以及你的配偶(如果有)和经销商一起到银行。

4、在银行里在贷款合同、动产抵押清单及其他相关文书上签字(银行一般要求当面签字,以防作假,对你来说也最好去一下),再次同银行工作人员核对贷款额,并根据所贷金额计算每期按揭款以及履约保证保险(此保险计算方法:每月按揭款*贷款总月数*贷款年份的%),此险在你提前还贷后可以部分退回(提前回贷的朋友到时别忘了索要,一般银行会出证明让你到指定的保险公司去领取)。在此注意:如果你小心一点的话可以要求银行工作人员在合同上也写上贷款金额后再签字;如果你有时间的话可以等银行工作人员把合同全部写好核对无误后再签字,但这样你可能要跑几次银行。合同是不能涂改的,一经涂改你可以要求重新填写。

5、开上车子和经销商一起到车管所办理汽车抵押登记手续,相关资料当然要带全,不过这时不用你操心,银行和经销商一般会为你准备好的,如合同、抵押清单、车辆发动机号及车架号、车辆注册登记证。办理完毕,车管所会在车辆注册登记证上打印上你的抵押贷款金额及受益银行。

红月妞

2021/6/13 2:10:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自之言

    2021/6/17 11:32:27

    这个是需要培养的,从生活中的一些细节做起,自我养成良好习惯,举手投足要优雅,这些都是需要慢慢来练习的

相关问题