问题库

如果急需用钱,在银行办信用卡好还是贷款好呢

八队长
2021/6/11 13:37:01
如果急需用钱,在银行办信用卡好还是贷款好呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杞修平潘杨

    2021/6/16 6:03:49

    感谢您的阅读!

    随着省界主线收费站将陆续被取消,ETC专用车道取代人工收费车道后,我们确实需要使用ETC。那么,到底是在哪里办理ETC呢?如果去银行办理,是该办理信用卡还是储蓄卡呢?今天,我们通过这篇文章好好聊一聊。

    我们先普及下,ETC卡大致分为哪几类:

    • 记账卡。先消费,后结算。这类卡的好处是,如果走高速的时候,不用担心卡里没有钱,直接消费后进行结算。
    • 储值卡。先充值,后消费。我们走高速之前,将储值卡中,预存通行费,即买即用!

    注意:我们如果走过高速,会遇到自己的卡变成了黑名单,原因是高速ETC卡片欠费了,一般是因为通行后当用户账户没钱扣费,则会“有一笔欠费请尽快还款”,而且没有在24小时进行补缴,会被列为黑名单!我们需要进行补缴后,系统自动解除黑名单状态,但是,解除黑名单需48小时恢复ETC车道通行权限。

    高速公路ETC办理中心

    一般建议大家到高速公路ETC办理中心进行办理,ETC办理中心的目的是因为装设备和注销都比较方便,如果设备出现故障或者是在缴费过程中出现了一些问题,可以直接到办理中心进行咨询和维权。随着国家在推行ETC的安装,目前ETC都会有优惠政策,而且ETC办理中心也会免收设备费。

    一般的卡片名称:苏通卡,徽通卡,鲁通卡等等。

    银行ETC

    各大银行都推出了ETC业务,它的好处是对于在本地区高速公路中心办理相对困难的用户来说,在所在地区的银行办理是比较方便的。

    银行办理一般分为储蓄卡或者是信用卡。

    • 信用卡。一般都是记账卡,基本上都是先消费之后再结算。因此不需要往信用卡中提前充钱,只需要在缴费后,即使归还信用卡就可以。记账卡会出现欠费未缴,被上为黑名单,所以,这一点大家要注意
    • 储蓄卡。储值卡一般在其中要存上ETC费用,也就是说你的储蓄卡里面必须要有钱。因为ETC在通过过程中就进行了扣费。
    没有说到底办谁更好?只是我们在办理过程中,一定要询问客服几个情况:
    • 年费问题。特别是信用卡办理,它的年费是怎么结算的?是否是免年费,这一点必须要搞清楚。如果免年费免几年,合同上是不是有注明。
    • 注销和维护问题。如果想注销或者是维护设备,该到什么地方去?
    • 发生黑名单等问题到底找谁解决?大家不用动不动,遇到黑名单的时候,就去找高速收费人员,除非是ETC设备问题,基本上高速收费人员也无法回答用户ETC出现的故障,比如列为黑名单之后,到底怎么去解除?我们应该和银行进行沟通,并且告知该拨打什么客服电话?

  • 目夕

    2021/6/19 0:14:05

    希望楼主不要相信不靠谱的网贷 网贷害人是真的 利滚利会让你血本无亏 短时间内还不上真的可能殃及全家人的性命 建议楼主去正规的贷款平台

相关问题