问题库

我在淘宝上用花呗支付了1500,分三期,利息为2.5%,我总共要还多少?

老兵一九五九
2021/6/11 2:52:05
我在淘宝上用花呗支付了1500,分三期,利息为2.5%,我总共要还多少?
最佳答案:

总共要还1537.5元。

分期还款每期手续费= 可分期还款本金总额×分期总费率÷分期期数

手续费=1500×2.5%÷3=12.5

则每期应还本金500元,即每月还512.5元,3期还清,共需还1537.5元。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:

借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

扩展资料:

利息计算常识

(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30

2.月利率(‰)=年利率(%)÷12

(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

计息期为整年(月)的,计息公式为:

①利息=本金×年(月)数×年(月)利率

计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

③利息=本金×实际天数×日利率

这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

(三)复利:复利即对利息按一定的利率加收利息。按照央行的规定,借款方未按照合同约定的时间偿还利息的,就要加收复利。

(四)罚息:贷款人未按规定期限归还银行贷款,银行按与当事人签订的合同对失约人的处罚利息叫银行罚息。

(五)贷款逾期违约金:性质与罚息相同,对合同违约方的惩罚措施。

(六)计息方法的制定与备案

全国性商业银行法人制定的计、结息规则和存贷款业务的计息方法,报中国人民银行总行备案并告知客户;

区域性商业银行和城市信用社法人报人民银行分行、省会(首府)城市中心支行备案并告知客户;农村信用社县联社法人可根据所在县农村信用社的实际情况制定计、结息规则和存贷款业务的计息方法,报人民银行分行、省会(首府)城市中心支行备案,并由农村信用社法人告知客户。

(七)参考依据:

《人民币利率管理规定》银发【1999】77号。

《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》银发【2003】251号。

《中国人民银行关于人民币存贷款计结息问题的通知》银发【2005】129号。

参考资料来源:百度百科-贷款

源字愚

2021/6/19 1:35:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陶食以乐

    2021/6/12 18:08:20

    您好,应对花呗风控的方法有以下几种:

    网购改良法:一些朋友被花呗风控,是因为用花呗网购后,被淘宝、天猫商家投诉,贴上了“不良买家”的头衔。对于这类情况来说,大家以后在淘宝、天猫购物时,尽量少退货、换货,并积极给好评就可以了。

    关闭重开法:在大家的花呗被风控以后,往往是只能还款不能借款。此时,大家应该先将所剩账单还清,然后通过“其它”选项关闭花呗。等待一段时间以后,大家重开花呗就可以了。

    更换位置法:有时,大家的花呗被风控是被认为有**嫌疑。出现这种情况的原因,是因为大家在某些固定的地方常常用花呗进行大额消费。因为这种原因被风控的朋友,以后尽量选择在不同的地方用花呗消费就可以了。

    不过,这三种方法并非万能,只对部分风控情形有作用。如果大家是因为花呗严重逾期,或者其它严重的失信行为而被风控,那么在短期内是很难重开花呗的,有的人要等几年,甚至更久才有重开的机会。大家在解决花呗风控问题时,一定要有耐心,坚持一段时间才会有效果。

    如果您急需用钱可以选择有钱花,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

相关问题