问题库

越来越多的人从银行离职,究竟为什么?

田园三宝
2021/6/11 4:16:32
如题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊楠与天奇

    2021/6/17 2:54:29

    我讲一下我的真实经历吧,我就是从银行离职过。

    2010年我从大学毕业,当时通过社会招聘(区别于校园招聘),通过一轮笔试、两轮面试被我们当地的城商行录取,岗位是信贷岗,负责100万以下贷款业务。

    刚进银行工作觉得要非常珍惜,毕竟在外人看来比较体面,信贷岗位相对来说社会地位也比较高。因为当时并不懂,后来发现我只是劳务派遣制,跟我一块录取的17人听说是劳务派遣制后当场就走了两个(其中一人研究生学历),银行领导给我们的答复是“好好干,以后会转正”。我一直记得领导的话,没有怀疑过,没有放弃过。

    即使是劳务派遣制我也很珍惜,因为刚毕业,有个正规单位磨炼一下也好。从后来跟同事们的相处,大家变得越来越熟了,我渐渐的发现,15人里差不多有10人是通过关系来的,而且家庭条件都不错,非富即贵。这更加坚定了我要好好干、努力干,争取早日转为正式工的想法!

    就这样干了四年,期间陆陆续续走了一半的人,其中既包括通过关系来的,也包括自己考上的,而我依然在坚持。

    四年间我努力工作,业绩数一数二。四年后,我们部门调整,所有人之前再一个分行,调整后我们散落在各支行里,见面的次数很少,交流也不多。

    突然有一天,有个同事说他转正了,然后我就打听还有谁转正了,他说还有谁谁谁。我当时就明白了,所有通过关系来的,有背景的都转正了!只有我们三个没背景的还傻乎乎的期待有一天能转正!

    当时的我感觉严重被欺骗,严重怀疑当时的坚持是不是对的,严重怀疑这几年的付出是否值得!一怒之下选择辞职!

    辞职以后我陆续去过几家别的单位待过。

    怎么说呢,现在随着年龄的增长,其实当时即使没转正也应该再坚持一下。

    不是因为我对目前的现状不满意才有这种想法,现在也吃的饱、穿的暖、有房住、有车开,我很满意现状。

    没有什么后悔的只是怀念当时的傻傻的坚持精神,怀念当时心中有信念的日子……

    如果已经从银行辞职没什么大不了的,银行也属于企业,并不是高高在上;如果还没有辞职,建议再等一等,再考虑考虑,真的不要意气用事。

    评论点赞,腰缠万贯;关注老刘,越来越牛。

相关问题