问题库

银行的借贷利息是多少?有担保人还需要抵押吗?担保人有什么要求?

屠龙使者
2021/6/11 9:00:09
银行的借贷利息是多少?有担保人还需要抵押吗?担保人有什么要求?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张大本事啊

    2021/6/15 6:58:50

    贷款人若信用不良则无法贷款

    信用卡黑名单是长时间逾期,屡次催款不还,非法**,等被相关银行列入拒绝信贷的用户。用户如有不良的信用记录/进入黑名单,不良信用记录将在不良行为或事件终止后保存5年。五年后银行才会清除保留的黑名单数据,所以记录未清除时是无法从银行获得贷款的。

    以工行为例,工行个人质押贷款申请条件包括:

    1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65周岁(含)之间。

    2、无不良信用记录,具有良好的还款意愿。

    3、持有在工行注册的理财金账户卡、牡丹灵通卡、财富账户卡,且上述账户卡下挂符合规定的无折(单、凭证)类质物作担保。

    4、在工行行开立个人结算账户。

    5、已申领我行U盾或电子密码器。

    6、工行规定的其他条件。

    扩展资料

    1、收入过低的人

    收入是银行判定一个人还款能力的标准。低收入者没有足够的还款能力,银行如果贷款,就要承受更大的风险。即便是收入稳定的低收入者,银行会因为还款能力低,不愿接受其贷款申请。

    2、高危职业者

    高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大且短时间内无法恢复的行业。煤矿、建筑施工行业、危险化学品行业、飞行人员等等,都属于高危行业。

    对于银行来说,高危行业的借款者生命财产安全具有一定的风险,银行如果款贷,就等于把这些风险转嫁给了自己,所以遇到高危职业者贷款,银行一般是不给贷款的。

    3、工作不稳定的人

    例如:销售、自由职业者。销售行业都属于高危行业之一,因为销售行业人员的收入不稳定,时高时低,银行无法准确评估其还款能力,所以申贷遭拒的可能性也相对较大;而自由职业者等其他工作不稳定的人群因不稳定收入会严重影响还款能力。

    另外,很多自由职业者的收入证明是没有办法开具的。借款人的收入情况决定银行是否给借款人房款、房款多少,没有收入证明对借款不利(部分银行贷款可提供银行流水,但银行流水不如收入证明)。

    4、信用不佳的人

    所谓的信用不佳,包括信用卡逾期、还贷逾期、甚至手机号欠费不缴。所谓个人信用记录就是人们日常生活中是否履行约定的客观记录。好的信用记录越多,个人信用记录评分就越高,个人的信用度也就越高,贷款也就越容易;而不良的信用记录则会直接导致无法从银行获得贷款。

    5、年龄不达标的人群

    (1)未成年人是无法向银行贷款的。按照相关法律规定,年满十八岁的人才具有民事行为能力。此外,未成年人没有稳定工作,无法按时足额偿还贷,所以为了规避风险、按时收回贷款,银行一般是不会向未成年人放贷的。

    (2)超过65岁的男士和超过60岁的女士,也难以获得银行贷款。因为在这个年龄段的人身体容易出现问题,难以还贷的风险大。所以对于银行来说,给这部分人贷款是要高度谨慎的。

    6、有经济纠纷尚未履行判决的人

    如果借款人身负债务,卷入民事纠纷之中,经法院强制执行又拒不履行,那么法院可以将其纳入失信人名单。不仅个人信用记录受损,除了没办法获得银行贷款,日后出行连坐高铁、飞机、住宾馆都会有困难。

    参考资料来源:百度百科-信用卡黑名单

    参考资料来源:工商银行官网-个人质押贷款申请条件

    参考资料来源:工商银行官网-信用报告介绍

  • 芬芳的话语

    2021/6/17 0:44:57

    南京一手房公积金贷款额度

    贷款额度按照以下条件计算后取最小值确定:

    1、商品房、自管产、经济适用住房,贷款额度不超过购房总价的80%。

    2、一方缴存公积金的职工,最高可贷额度为30万元;夫妻双方均缴存公积金的职工,最高可贷额度为60万元。配偶方为军官的,配偶方则按照最高贷款额度确定其贷款额度。

    3、借款人夫妻双方贷款额度分别按照可贷公式进行计算:

    可贷公式为:贷款职工月计缴公积金额÷贷款职工公积金缴存比例×还贷能力系数(目前为0.45)×12×实际可贷年限(按公式计算采取千位进位的方式,取整至万元)

    4、借款人配偶方在省级机关分中心、铁路分中心、华东石油管理部、监狱管理部缴存公积金,则根据其配偶住房公积金缴存所属的分中心或管理部出具的贷款证明,确定其贷款额度。配偶方为军官的,在出具军官证后,其贷款额度可视为规定的个人贷款最高限额。

    注意:在同时满足其他可贷额度条件的情况下,取最小值作为最终可贷额度。

    南京一手房公积金贷款期限

    1、购商品房、经济适用住房的最长贷款期限不得超过30年;购二手房以及建造、翻建、大修住房的最长贷款期限不得超过20年。

    2、借款人年龄加贷款期限不得超过借款人法定退休年龄,在计算贷款期限时,借款人年龄按实际年龄取整计算。

    3、连续、足额缴存住房公积金5年(含)以上且具有稳定收入、信誉良好、有偿还贷款本息能力的借款人,贷款期限可以放宽至借款人法定退休年龄后1至5年。

    南京二手房公积金贷款额度与期限

    购买二手房时,贷款额度不超过总房价的70%;

    第二次申请贷款,贷款额度不超过总房价的40%。

    注意:借款人申请贷款时的实际年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄,申请贷款时的实际年龄取整计算。

    南京公积金贷款利率

    1、一年期贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整,执行合同利率。一年期以上公积金贷款采取每年确定利率的方法,遇中国人民银行利率调整,新办理的贷款按新利率执行;已经办理过的贷款,于次年1月1日起,按相应利率档次执行新的利率。

    2、期限1至5年的,年利率为4%;期限6至30年的,年利率为4.5%。

相关问题