问题库

买房贷款超过100万是一种什么样的感受

牵宏法韦媪
2021/6/11 11:24:08
买房贷款超过100万是一种什么样的感受

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐之墨谈育儿

    2021/6/20 11:52:53

    长期持有银行20年的我就没见过,持有十几年的倒是有一个朋友,他长期持有工商银行,成本早就是负的。

    他一般是定投,每个季度把余钱投入买工行股票,当时什么价就什么价买,这样已经坚持十几年了,目前持股市值应该有4-500多万。而在历史上,几次大的市场系统性风险释放时,比如15年,16年初,他都是通过银行贷款,比如抵押房产等贷款,最多贷过500万抄底,只要指数股灾或者连续暴跌他就贷款买入工行。15年,16年两次都赚了非常多,应该有一次30-40%,还了贷款,赚的钱依旧买入工行,并且日常工资除了炒房资金以外,只有工行股票,几乎没什么存款。

    每年拿分红应该可以有近20万。只要股价有阶段下跌就会立即买入,否则,就每个月或者季度定投买入。

    如果以我这个朋友为例,他比较惧怕炒作的风险和市场经常波动的风险,而只做自己非常熟悉的股票比如工行,因为的确非常熟悉,所以每次对于下跌后他急忙忙地贷款出来买入,每次都能精准抄到低点。而一旦超过他认为熟悉的股价区间就卖掉归还贷款。这种只做一只股票的做法,在很多时间区间里,甚至能比一般做几个大行情波段的人赚的还多——毕竟,没有失败成本的对冲。

    我还认识的两个建行的朋友,是我同学券商公司的大客户,本来也只是建行的普通柜台员工,长期也是坚持定投茅台和长春高新,两个人现在身价都已上千万,依旧还在坐柜台,拿每个月3-4000的收入。

    这几个朋友对我的影响特别大,让我觉得频繁的操作和换股,的确长期来看,不如选对一两只长期稳健增长的公司,赚取长期的增长和复利的钱,远远比频繁寻找目标,频繁换股赚的稳健和多。

相关问题