问题库

老婆逼我去向我父母要他们的退休工资卡用来还房贷。我和我老婆相恋近10年,今年3月份结了婚,我家经济不

林修桦
2021/6/10 14:27:08
老婆家还可以,当初的房子首付也基本是靠她家的,现在我们两地分居,她在老家银行上班,收入不错,我在合肥大学当教师,收入不高,我父母在老家没有正式工作,父亲得过脑梗,在家待业,母亲跑电动车,母亲有一份退休工资,1000多吧,现在老婆一直在要求我向家里把母亲的退休工资卡要过来还房贷,我迟迟没要,感觉那真的不孝啊!就因为这,我们经常吵架,很苦恼,我到底该怎么办啊?一个人在外地怎么就这么难熬呢!我不想骗她,也不想让父母伤心,更不想离婚,应该也不至于吧,但总是这样也是种煎熬啊!请大家说说你的看法,我好找到解决的思路啊!谢谢啦!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 直言理财

    2021/6/15 18:50:24

    看了题主的描述,事情大概是这样的: 他跟妹妹的关系非常好,妹妹30岁才怀上孩子,想住到哥哥在大城市的房子,因为大城市医疗条件好,然后再让亲妈一起住进去帮忙坐月子。但是老婆不同意,也没有商量的余地,因为家里还有丈母娘在帮自己带孩子。所以题主现在很为难,不知道怎么去拒绝自己的妹妹。

    其实我觉得事情很简单,从题主描述来看,家庭条件还不错的,毕竟在大城市有很大的房子,老婆又是公主型的,那题主本身的条件应该也不错的。那么,解决事情的办法未必就是拒绝妹妹的到来,我们可以这样做:

    1.到月子中心去

    大城市肯定是有月子中心的,题主可以问一下妹妹准备在哪个医院生,然后直接在那个医院的月子中心帮你妹妹订一个房间。如果妹妹有能力付得起月子中心的费用,那么就让妹妹自己付,如果妹妹没有能力付,那题主可以帮助妹妹付,这样子你妹妹不能到你家坐月子也没有过多的抱怨了。

    2.租房子

    可以在你家附近租一间套房,大概是半年时间,然后也是你把房租给付了。这样子你妹妹和你妈妈都可以一起住进去,你也能够方便的和他们来往。而且你还可以说这是你老婆安排的,毕竟家里人多,坐月子要清静,你嫂子考虑到你要好好休息,所以给你租了房子。

    总结:

    其实你应该理解你老婆,虽然家里的房间有剩余的,但是你想想看,你把妹妹和亲妈接过来全家5个大人,2个小孩,那将是多么“热闹”的画面,到时候想好好休息都难,最后可能大家都没办法休息,来容易引发家庭矛盾呢。

相关问题