问题库

我自己开店买房按揭贷款银行还要来我店里考察吗

李子园的橙
2021/6/10 16:58:50
我自己开店买房按揭贷款银行还要来我店里考察吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奋斗小贾

    2021/6/15 15:26:39

    有必要。

    买房子是一种刚性需求,现在由于房价水平普遍比较高,要想买到合适的房子,大多数人全款买房的可能性很小,有实力才会有魅力。当然,即便有全款买房的能力,大部分人还是选择房贷,首付一部分,按月还贷一些。

    从1998年中国商品房时代全面开启后,办房贷买就成为人们主流的购房方式。按揭买房的好处很多,这里列一下。

    首先,第一次买房子,一般只要准备好房子总价三成的首付款,其余可以按月慢慢的还款,买房压力不会那么大。

    其次,如果有办住房公积金,那么每月还款的压力会更小。住房公积金要提出来用,要么是买房,要么是装修房,其他的原因就基本提不出来。

    第三,房贷利率比起其他贷款利率而言,还是相当划算的。这样的低成本融资,爱用白不用的。

    第四,贷款的年限越长,每月还贷的压力越小。像题中所说的30年房贷,差不多就是可以争取到的最长贷款年限。

    第五,年限不是一成不变,是可以提前还贷的。一般来说,随着连年通胀,以及收入水平的提升,还贷款的压力是越来越小。如果不想在60岁还欠着银行贷款,那是可以进行提前还贷的,这一点不用担心。关键是,你得有能力可以提前还贷。

    总而言之,买房是人生的刚需,在房价水平较高或很高的情况下,办房贷买房是理性选择,而贷款年限长,每月还贷的压力越小。

  • 烟处远岫

    2021/6/18 14:16:39

    还完房贷的房子,其实就已经成了陈旧破烂的老房子。花掉双倍的代价,再等上二三十年,结果是这房子真正成为自己的财产时,自己也已经到了退休后,可是等来的却是这样的破房子。真该想想,到底值不值。

相关问题