问题库

房贷,提前还清,那么银行利息怎么计算?

超市运营
2021/6/11 4:30:27
比如在银行贷款50万,10年还清,提前5年就还清了,那么后5年还会产生利息吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蚌埠安居客

    2021/6/13 19:17:04

    房贷部分提前还款的计息方式为:

    只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。未结清的贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行(有优惠就会一直优惠下去)。

    对于部分提前还款未结清贷款余额部分,有两种还款方式可以选择,一是缩短贷款还款期限,月供数额不限;二是贷款还款期限不变,减少每月月供数额。相比之下,第一种更能节省利息。

    提前还款的还贷手续

    根据银行的规定,提前还贷的客户需提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期。然后按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,由银行自动扣收。

    各家银行对于提前还贷并没有次数的限制,可以一次全部还清,也可部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一,有的规定是1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就可以提前部分还贷

相关问题