问题库

没有银行卡能存钱吗,银行卡号能存钱吗

闲人闲六
2021/6/10 3:41:01
没有银行卡能存钱吗,银行卡号能存钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 篮球小旋风

    2021/6/14 14:18:16

    如今,第二代社保卡已经具备了金融功能,所以,题主关心的能否像普通银行卡一样存取钱,是完全可以实现的。可以这么理解,新的社保卡,既具备传统社保卡的功能,又具备银行卡的功能。集成到了一起,让你可以少带一张卡。



    第一代社保卡是老式的磁条卡,只具备社保的功能,这种卡保密性不够强,如果以前的银行卡一样,所以逐渐被淘汰了。而如今的第二代社保卡,是从2011年开始推行的。这种卡具备社保的功能,同时具备银行卡的金融账户功能。

    具体来说,你可以用这张卡到银行柜台存钱、取钱,你也可以使用柜员机、网上银行、手机银行等等,跟平时的银行卡完全一样。甚至也可以绑定到一些APP端,可以交水电气费用等等,从这个角度看,就是一张普通的银行卡。



    但是需要注意的是,默认情况下,这张社保卡的金融功能是没有激活的,所以,你需要带着你的身份证,到相应银行去激活,设置新的密码,之后才能使用。不同地区,社保卡与不同的银行合作,你只要查看你社保卡的正面,就可以看到合作的银行,去该银行的任何网点激活即可。未来,社保卡的功能会更加强大,使用也会更加便捷。

  • 瑶妹的梦

    2021/6/16 4:10:52

    是的,玖富已经加入了央行征信系统,目的是通过征信系统更好的维护金融理财安全,把金融风险降低到最小,据我所知,如果只想完善征信个人信息,只需要在线上就可以办理,如果方便的话,也可以线下去公司办理,位置就在北京市房山区阎富路69号院59号楼。

相关问题