问题库

大盘走势怎么看?

学而致之者
2021/10/14 20:19:56
大盘走势怎么看?
最佳答案:

白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。

黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。

红绿柱线:在红白两条曲线附近有红绿柱状线,是反映大盘即时所有股票的买盘与卖盘在数量上的比率。

黄色柱线:在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量,单位是手。

三大爷的拍

2021/10/22 21:44:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 笑烟燃

    2021/10/18 17:41:53

    大盘的走势代表了大部分股票的走势,研究透了大盘走势,做股票的把握性就会提高。尤其是做日内交易时,需要参考大盘的当日走势;若预测大盘将企稳反弹,股票也在支撑位上,就可以大胆买入;大盘一旦出现上涨,所买股票大概率会跟随大盘上涨,若股票始终不上涨或上涨力度很弱,就可以果断获利了结,从而完成一次日内交易。

相关问题