问题库

房贷款人去世了贷款已还清了如何解押中国银行有何规定

鹏展弟说篮球
2021/10/15 5:34:10
房贷款人去世了贷款已还清了如何解押中国银行有何规定

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 耻与痴

    2021/10/17 14:36:53

    银行的个贷经理,只要严格按照规定执行,合法合规操作,在办理过程中,把要点详细告知客户,做到尽职尽责,就可以了。

    作为个贷经理,最主要是能准确把握风险点,这个是需要长期工作经验才能做到的。

    银行的工作相对于其他行业承担的风险要大的多,在银行工作要做到严谨严肃。

  • 秘史研究馆

    2021/10/18 20:06:45

      ①资产负债率(负债比率)。对银行来讲,借款人负债比率越低越好。因为负债比率越低,说明客户的债务负担越轻,债权的保障程度就高,风险也就越小。其计算公式为:   资产负债率=负债总额/资产总额×100%   ②负债与所有者权益比率。该比率用来表示所有者权益对债权****益的保障程度。 该比率越低,表明客户的长期偿债能力越强,债权****益保障程度越高。其计算公式为:   负债与所有者权益比率=负债总额/所有者权益×100%   ③负债与有形净资产比率。负债与有形净资产比率表示有形净资产对债权****益的保障程度,该比率更能合理地衡量借款人清算时对债权****益的保障程度。 该比率越低,表明借款人长期偿债能力越强。其计算公式为:   负债与有形净资产比率=负债总额/有形净资产×100%   有形净资产=所有者权益一无形资产一递延资产   ④利息保障倍数。利息保障倍数是指借款人息税前利润与利息费用的比率,用于衡量客户偿付负债利息能力。 其计算公式为:   利息保障倍数=(利润总额+利息费用)/利息费用   公式中利息费用一般包括流动负债利息费用,长期负债中进入损益的利息费用以及进入固定资产原价的利息费用,长期租赁费用等。   该比率越高,说明借款人支付利息费用的能力越强,因此,它既是借款人举债经营的前提,又是衡量借款人长期偿债能力强弱的重要标志。

  • 懒妈减肥日记

    2021/10/22 23:29:59

    短期偿债能力分析:1、流动比率,计算公式:流动资产/流动负债2、速动比率,计算公式:(流动资产-存货)/流动负债3、现金比率,计算公式:(现金 现金等价物)/流动负债4、现金流量比率,计算公式:经营活动现金流量/流动负债5、到期债务本息偿付比例,计算公式:经营活动现金净流量/(本期到期债务本金 现金利息支出)长期偿债能力分析:1、资产负债率,计算公式:负债总额/资产总额2、股东权益比例,计算公式:股东权益总额/资产总额3、权益乘数,计算公式:资产总额/股东权益总额4、负债股权比例,计算公式:负债总额/股东权益总额5、有形净值债务率,计算公式:负债总额/(股东权益-无形资产净额)6、偿债保障比率,计算公式:负债总额/经营活动现金净流量7、利息保障倍数,计算公式:(税前利润 利息费用)/利息费用8、现金利息保障倍数,计算公式:(经营活动现金净流量 现金利息支出 付现所得税)/现金利息支出

相关问题