问题库

银行黑名单不能坐飞机

杨廷美
2021/10/14 21:24:48
银行黑名单不能坐飞机
最佳答案:

一般情况下, 用户信用卡逾期,只有银行起诉用户,并由法院将用户列入全国的个人失信名单上,用户才无法乘坐飞机高铁。

最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条规定:

被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

第四条规定:

限制消费措施一般由申请执行人提出书面申请,经人民法院审查决定;必要时人民法院可以依职权决定。

拓展资料:

信用卡透支不还的三大后果:

一催缴:催缴是指在你在银行规定的最后还款日,未将还款金额存入信用卡帐户,银行会通过各种手段向你发起还款的催促,催缴一般常见的有电话催缴和信笺催缴.。

二逾期记录:如果你未能在银行给你规定的最后还款日将应还款额(或最低还款额)存入信用卡,银行会算你信用卡逾期,信用卡逾期会被计入个人征信系统,形成信用污点,所有银行的逾期记录都是共享的,所以如果你在一个银行连续有逾期的话,也别指望别的银行会给你信用卡用了,包括以后申请房贷车贷等都将遭到拒绝 .。

三法律处罚 :信用卡逾期不还情节严重或者金额重大的,将会构成信用卡诈骗等犯罪行为 。

微妙之处

2021/10/22 6:49:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题