问题库

信用卡逾期了被立案了,多久就会抓人

小西瓜在宁波
2021/10/15 3:11:47
信用卡逾期了被立案了,多久就会抓人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科学速览

    2021/10/21 9:26:23

    作者:Hi木易子杨

    银行对信用卡欠款人员进行起诉只是民事行为,只是在追债偿还跟刑事行为没有特别大的关系,一般情况他不会牵扯到刑法。

    一般情况银行起诉你的核心原因肯定是你的态度不好,也不接电话,也不跟银行明确的说你的还款计划。

    所以很多时候银行无奈之下会起诉这样的信用卡黑户。

    但是必须要清楚的告诉你。无论是欠多少钱一定要承认,如果确实钱是你借的就必须要偿还。只要你如实的跟银行说,我确实欠你钱,我也还,但是现在没钱我还不了。那么银行也不会跟你撕破脸皮去做这样的事情。

    欠银行钱的人多了去了。何况你的4万这么一点点钱对不对?所以银行起诉核心是要给你一些压力,让你对这件事情重视,但本质上说呢,不会牵扯到任何其他的刑事责任。

    如果你短期实在还不了欠信用卡的4万,那该怎么办?

    可以选择分期偿还,也可以选择最低还款额4万的最低还款,我,我觉得每个月也就是3000多块钱。那么你可以跟银行签一个协议,用三年时间去换,那这样的话每年只需要还1万多到两万块钱,每个月还1000多2000元,你上班赚的钱是足够的。

    所以还是那句话,欠债要还钱,首先要有一个诚恳的态度,说你一定会还其次呢,通过自己努力工作却主动还上,这样的话即使银行起诉你也没有太严重的一些结果,只有在征信上有一些痕迹,但是这些只要你后续有良好的信用记录,五年之后也就没有了。

    最后最重要的就是银行起诉的核心是希望冻结你的现有银行卡,如果你欠债额度比较大的话,银行可能起诉冻结你的名下固定资产,比方说房子汽车等等。如果你不主动的应收的话,那么法院会在下发告知函之后。十天之内将你的卡里面的钱自动扣除还贷。

相关问题