问题库

网贷逾期利息怎样算

小六霖食野
2021/10/15 1:06:35
借网贷2500到手2000,500就是买它平台的东西,15天的,已经逾期了,,如果按国家规定最高36%的利息算,应该要还多少,逾期一个月,有啥公式算,麻烦会算的朋友帮忙发下,谢谢!
最佳答案:

根据中国互金协会颁布的《关于P2P网络借贷机构自律检查第一阶段会员自查自纠工作相关问题的说明》中规定,禁止网贷平台从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金等费用,同时逾期罚息也要计算在综合资金成本中。总而言之,大家要记住一点,如果借款机构所收取的利息、手续费综合费用超过36%,那么这个利息就属于高利贷的范畴了,是不被法律保护的。常见的逾期计算公式如下所示:

逾期违约金=(逾期本金+未按时支付的利息)*逾期违约金率*逾期天数

逾期罚息=逾期本金*逾期罚息利率*逾期天数

最后提醒大家,贷款逾期可是一件大事,如果涉及的金额数目过大的话,甚至还会面临刑事责任,所以大家可以在微信搜索“仲马数据”查清逾期记录,主动与欠款机构取得联系,双方制定合理的还款计划,将逾期还款的危害降到最低。

风险管家仇琨

2021/10/18 18:36:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 衣宜嘉

    2021/10/21 5:38:21

    有的,分期乐

相关问题