问题库

boll指标有什么用途?

瞪谁谁骚包
2021/10/14 23:57:21
boll指标有什么用途?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 逗智

    2021/10/17 9:19:11

    L-谷氨酸—钠就是我们常用的味精或味素的重要组成部分,因此,味精的学名也称为L-a-氨基戊二酸-钠盐,简称为MSG,它属于氨基酸盐类,含有一分子结晶水。味精的阈值(即味觉感官能尝出味的最低浓度)为0.03%,因而商品名称为“味精”。

    我国食用味精,是以淀粉为主要原料,通过“发酵法”制成的。分为晶体和粉状两种。目前我国味精产品的规格,其谷氨酸钠盐的含量分别为99%、95%、92%、90%、80%等。其中规格为99%的味精,不加食盐,其内部结晶水含量为1%;其它规格的味精均需添加一定量的精制食盐。

    味精除呈鲜味外,还能抑制盐味和苦味,减少甜腻味,增强整个菜肴的风味,具有调制食品自然风味的作用。因此,味精被称为菜肴风味的强化剂。

    味精不仅是呈味剂,还是人体和动物的营养物质。其营养价值和生理作用主要有:

    (1)增加食欲。科学已证明,在人体的味觉器官中,存在着专门的谷氨酸受体部位,这种鲜味与酸、甜、苦、咸味对机体同样重要。味精进入肠胃后,很快分解出谷氨酸,在人体代谢过程中与酮酸发生氨基酸转移作用,合成其它氨基酸,供机体组织利用。

    (2)参与脑内蛋白质和糖代谢,促进脑细胞氧化过程,改善中枢神经系统的功能。脑组织只能氧化谷氨酸,而不能氧化其它氨基酸。当葡萄糖供给不足时,谷氨酸可作为脑组织的能源,是精神疾病患者的中枢神经及大脑皮质的补剂。

    但是,在使用味精时,一时求鲜,而过多投放,不但起不到调味作用,反而会影响菜肴的本味,产生一种似咸非咸、似涩非涩的怪味。此外,味精食用过量也是一种浪费,而且还会给人体的代谢器官增加负担。

    味精最适用浓度为0.12%-0.5%,但有些菜或汤用量0.05%也就可以了。

    合适的使用量,不但对人体无害,反而有益健康!

     

  • 惠星数码说

    2021/10/22 13:56:44

    我家乡是贵州一个国家级贫困县,30年前准备结婚家具的时候,父亲特意托人找了两块核桃树的方子作床,质量非常好,还有多子的寓意……现在想起来已经是非常遥远了……

  • 动人天使

    2021/10/23 18:04:08

    这个问题有歧义。不是小孩都不喜欢读书 ! 我们知道小孩子读书学习一开始都是被动的,只有慢慢明白了读书的意义,才会渐入佳境。这就需要家长和老师细心观察、耐心引导了。常常听到有些家长抱怨:“你看看那谁谁,人家咋就学习那么好!再看看你,这么笨”……!试问一下: 孩子厌学家长就没有问题吗?这样的家长其实就是“静待花儿开”的思想个作祟,那些爱学习的孩子哪个不是家长“默默的耕耘”引导着孩子明白道理而渐入学习的佳境呢?! 再来说说学习有什么用?从小学入学到大学毕业,通过文化知识的学习,学生可以学到各方面的知识。学习是人们在生活的过程中获取知识、经验所产生的行为,俗话说“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”。在现今这个经济飞速发展的时代,学习知识尤为重要。可以提升自我的认知能力、开阔眼界、激发探索精神和求知欲望,为将来走向社会无论是是在精神上和物质上都是最好的铺垫和必经之路。

相关问题