问题库

房贷提前还款利息怎么算?

放射性粘染
2021/10/15 6:26:28
房贷提前还款利息怎么算?
最佳答案:

提前还贷是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。这种还款方式在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。提前还贷可以节省多少利息,这个最直接最简便的方法就是用网上的贷款计算器进行计算,你只要输入计算器中相应的数据,选择好自己的贷款利率,就可以快速的计算出结果。提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。但是贷款银行只能受理自发放个人贷款一年后借款人提前还款的申请。

源家梦

2021/10/23 3:05:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怎会懂我心

    2021/10/17 14:04:03

    供参考:

    贷款还款期限为三年,则月供本金为5555.56元;三年利息总额为200000*10.89%=21780元;

    根据以上条件,我们现在 假定等额本金还款法还款,根据还款公式倒推年化利率约为7.063783%。

相关问题