问题库

借条丢了或者没有借条怎么办?

一流潘
2021/10/15 7:09:27
借条丢了或者没有借条怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月光客

    2021/10/19 17:26:01

    本人在银行做对公贷款的,具体说太复杂,只能简要说下大概流程,根据计账凭证结合资产负债表,利润表,现金流量表,算出一些财务指标,每类企业的标准不一样,但偿债的话都是从以下几个指标分析:

    1)首先的肯定是企业的规模,考察企业的总资产,流动资产,以及存货,重点看应收账款的回款速度和存货的周转速度,当然越快越好,然后计算资产周转率和流动资产周转率,可以考量一个企业整体营运能力。

    2)计算资产负债率、有形净值债务率,分析企业当前的负债情况,还有多大的举债空间,以及对债权人的利益有没有保障。

    3)流动比率、速动比率、利息保障倍数,分析企业的流动性,从而判断短期偿债能力的强弱。

    4)再就是企业的主营业务收入以及利润率,如果收入较大,并且每年都保持稳定,对债务的偿还就有保证。

    以上是财务指标,这些指标在网上都能查到计算方法,也有现成的计算表,可以去搜下,但是具体到企业的话,每个企业的判断标准是不一样的,因此还需要分类分析,这就需要经验的积累和培训了。你要想在这行做好,就买几个财务管理的书回去看吧,了解下几种分析方法。

  • 幸运的猎石人

    2021/10/23 4:43:21

    若是在招商银行办理的个人住房贷款,如需查询贷款剩余本金及利息、已还本金及利息、贷款还款计划等信息,或对贷款扣款金额、期限有疑问,您可以拨打招行客服热线,选择“2”人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务,进入人工服务咨询(8:30-18:00)或直接联系贷款经办行咨询。

相关问题