问题库

刚买的按揭车能车贷吗

潇湘书社
2021/10/15 6:55:55
刚买的按揭车能车贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥加爱

    2021/10/18 23:28:00

    刚买的鱼缸可以用84吗?

    84消毒液在我们日常生活中是一种很常见的消毒药物,通常用来作物体表面的消毒用,其主要成份为氯,这是一种挥发性很强的药物,因此使用过后对人并没有大的刺激作用。那么我们在养殖观赏鱼的过程中,刚买的鱼缸可以用84消毒液来消毒吗?


    对于这一问题,踏火个人的看法是鱼缸用84消毒液来消毒是完全没有问题的,但关键是有没有必要用这一药物来消毒,并不是所有情况下空的鱼缸都需要消毒。


    正常来说如是从市场上买回来的新鱼缸,鱼缸到家之后我们将其拆开用水清洗干净就可以了,没有必要用消毒液来消毒。但是这种新鱼缸通常都会带有一些异味,因此最好不要急着用来养鱼,可以将其放在阳台上或是其它通风的方加好水同时将过滤这些全开起来,让鱼缸中的异味完会去掉之后再来开缸养鱼,以防鱼缸中所带的异味影响到鱼的健康。


    如果你所买的鱼缸是二手缸或是之前已开缸养过鱼的缸,这种情况则鱼缸在准备养鱼之前一定要做仔细的消毒清洗才行,要不确实会存在很大的风险,对于这种情况你可以用84消毒液来消毒。但想要更彻底地消毒好的话,个人建议用水产养殖中专用的消毒药物更好,因为这种药物消毒更彻底。例如可以将鱼缸加好水之后将过滤开起来再在鱼缸中放几颗二氧化氯或者高锰酸钾、漂白水之类的都行,这样消毒的效果会比用84消毒液好很多。



    以上为踏火个人经验、见解,仅供参考用,更多的水产、水族类经验分享敬请关注踏火逍遥说鱼,谢谢!

相关问题