问题库

微粒贷如何影响信用?

一羡老白
2021/6/9 14:51:46
花呗、借呗、微粒贷如何影响信用?
最佳答案:

 花呗、白条相当于信用卡,借呗、金条相当于小额贷。但是,也有不同。?   包括不少银行职员在内,都存在一个认识误区:“跟小贷等民间融资机构借钱,会影响个人的信用记录”。?   那么,我们以借呗为例,当你借钱后,你的征信报告未必会立刻有表现。   首先,在个人征信记录上是有可能会留下“小贷借款”记录的;?   之所以说有可能,是因为在国内,目前的个人信用信息是无法实时共享的,这个记录,是要靠相关机构自己上报给人行的,至于什么时候报,以及汇总多少笔记录后再上报,目前人行还没有做强制性规定。 ?   所以一般情况下,相关的贷款记录信息在个人征信报告上显示的借款时间,是跟你实际的借款时间是不一致的,一般都会延后一个月或者以上。?   又或者,贷款记录没体现在征信报告上,因为相关机构压根就没上报,或者迟迟没往上报。   微粒贷是银行产品(微众银行),借呗也已经变成银行产品(网商银行),实际上已经不是小额贷款。   既然是银行产品,微粒贷和以后的借呗都是应该被列为银行类借款的,跟假如你正常还款,是不会影响个人征信情况的。   当然,京东的金条现在还不是银行产品。   另外,你的信用好不好,跟你找谁贷款实际不应该有关联性。   “跟银行借钱,就是优质借款人,跟民间融资机构借款,就是资质有问题的人”,这个认识是不合理的。   当然实际操作中经常会有这样的情况,银行看你有小额贷款记录,就不爱给你发贷款。理由就是,小额贷款利息那么高你还原意承受,说明你从银行拿不到钱。至于为什么拿不到?这个我们不管,反正我们猜是因为你信用不好。?   不过实际上,二者之间的关联没有那么强。 毕竟,有可能纯粹是因为小额贷款速度更快,才会使用。  如果单纯是使用“花呗”或是“京东白条”进行购物分期,消费记录并不会出现在个人征信报告之中,但是如果出现“花呗”、“京东白条”有恶意逾期或是贷款不还的情况,不仅会产生一定费用的罚息,还会影响到个人信用记录;  而就“借呗”而言,据借呗工作人员透露,曾经有用户的个人征信报告中出现过借呗的贷款记录,但银行并没有小额贷款结清后半年才能申请贷款产品的规定。   只是无论是“借呗”还是微信的“微粒贷”,如果个人申请贷款频次过多,且没有按时还贷,个人去银行申贷时,一定会受到质疑。   所以,只要保证按时还款,理论上问题就不大。不然真的会影响你以后借款和办信用卡的。

再注册一遍

2021/6/19 21:41:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姚泽沈浩慨

    2021/6/12 10:15:21

    暂时影响不是非常大,其一是数额问题,其二是征信对接的问题。

    但长远看,不论是花呗还是借呗还是白条,都必然会成为整个社会征信体系下的一个必要参考指标。

    所以,拥有良好的信用是很重要的。

相关问题